Durante os recentes testes privados da Honda no circuito de Jerez o atual Campeão do Mundo caiu deslocando o ombro direito. Ele sofreu Testes adicionais e está agora relativamente confiante para a série final de testes que terão lugar em Losail de 10 a 12 de Março, antes do primeiro Grande Prémio do ano que aí terá lugar no dia 26.

No geral, os três testes anteriores correram muito bem, com o segundo lugar em Valência a 0.196 de Maverick Vinales, o terceiro em Sepang a 0.138 e o segundo em Phillip Island a 0.294. Márquez foi, portanto, um pouco mais lento que o seu jovem e impetuoso compatriota numa volta, mas provou várias vezes mais eficiente em corridas longas com voltas rápidas e regulares consecutivas.

Em comparação com os testes difíceis, para não dizer catastróficos, do início de 2016, Marc considera a situação atual significativamente mais favorável: “ A Honda que usamos neste momento é aquela com a qual terminamos a temporada passada e foi a melhor Honda que tivemos no ano passado. Por esta altura, no ano passado, estávamos muito longe, bastante perdidos. Mas desta vez começamos com uma base muito boa. Jerez foi um teste positivo, porque testámos esta moto num circuito mais curto e mais pequeno e foi muito interessante ".

O primeiro dia em Jerez não produziu resultados devido ao mau tempo, mas o programa de testes pôde ser concluído no segundo, antes de infelizmente Marquez cair no final da tarde. “ Perdi a frente porque a temperatura caiu " ele explicou. “ Caí sobre o ombro direito, mas está cada vez melhor. Meu ombro estará quase 100% para os testes do Qatar. »

Fontes: Bola. com, motogp.com,  Autosport

Todos os artigos sobre Pilotos: Marc Márquez

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Repsol Honda