O recente Grande Prémio da Alemanha foi particularmente bem sucedido para a KTM, com o soberbo segundo lugar de Oliveira na Moto2, apenas seis centésimos de segundo atrás do vencedor Franco Morbidelli, após uma magnífica recuperação.

Sétimo na primeira volta, o português teve de ultrapassar Mattia Pasini, Francesco Bagnaia, Simone Corsi e Sandro Cortese para assumir a segunda posição na décima segunda volta, então mais de dois segundos atrás de Morbidelli. Conseguiu se reerguer, tentou a sorte no final da corrida, mas teve que ceder ao líder do Mundial.

O segundo lugar foi importante porque permitiu a Oliveira ocupar a terceira posição no ranking provisório de Alex Marquez. Isto confirmou a excelente estreia da KTM na Moto2, depois do segundo lugar na Argentina e do terceiro em Jerez e na Catalunha.

Na MotoGP, Paul Espargaro e Bradley Smith terminou em décimo terceiro e décimo quarto. A equipa KTM somou assim 22 pontos na classificação por equipas, não muito atrás da Aprilia Gresini com 34 pontos e da Suzuki com 36.

Para recompensá-lo pelos excelentes resultados na Moto2, mas talvez também com vista ao futuro, a KTM fez com que Miguel testasse a RC16 MotoGP esta sexta-feira no circuito MotorLand Aragón, em Alcañiz.

Todos os artigos sobre Pilotos: Miguel Oliveira

Todos os artigos sobre equipes: KTM MotoGP