Com 194 pontos contra 191 de Alex Rins, Johann continua líder do Mundial de Moto2, com boa vantagem sobre Tom Lüthi (141 pontos), Sam Lowes (137) e Jonas Folger (127). A partir de agora, é um duelo que opõe o francês e o espanhol durante os cinco Grandes Prémios restantes. Mas tenha cuidado porque Zarco tinha uma vantagem de 34 pontos na noite do Grande Prémio da Áustria e perdeu 31 pontos nas últimas três corridas (Brno, Silverstone, Misano).

Em Misano, Johann esteve sempre entre os três primeiros em todas as sessões de treinos livres. Depois ele conquistou uma bela pole position, enquanto Rins foi apenas oitavo. Zarco saltou para a liderança assim que as luzes se apagaram e completou as três primeiras voltas no comando. Até agora estava tudo bem.

Aí as coisas começaram a dar errado a partir da quarta volta, quando ele foi ultrapassado por Franco Morbidelli, Alex Rins, Lorenzo Baldassarri e Tom Lüthi. O número 5 foi o quinto. A situação continuou a deteriorar-se quando Zarco foi ultrapassado Sam Lowes e Takaaki Nakagami. Entretanto Rins, que não pedia tanto, conquistou a primeira posição na sexta volta. O piloto Paginas Amarillas HP 40 era então simplesmente o líder do Campeonato Mundial com uma vantagem de 5 pontos. Então Lowes caiu e Johann voltou para ultrapassar Tom Lüthi e Franco Morbidelli, cruzando a linha de chegada na quarta posição, após o que felizmente para ele Lorenzo Baldassarri impedido alex enxague para vencer e passar para o topo da classificação provisória.

Zarco, corrida de Moto2, São Marino MotoGP 2016

“É uma pena porque Eu estava pronto para lutar pela vitória hoje, porque estive muito forte desde o início deste fim de semana, lamentou Johann. Comecei bem e me senti bem, mas não muito rápido. Tentei ir mais rápido, mas não consegui. Quando comecei no wrestling, perdi muitas posições. Eu mantive minha calma porque pensei que poderia voltar, mas não foi assim. Fiz o meu melhor para acompanhar e consegui ultrapassar alguns pilotos, mas não o suficiente para chegar ao pódio. Ainda somos líderes, mas o Rins fez uma ótima corrida e está de parabéns por isso. Agora vamos analisar o que aconteceu e trabalhar para melhorar nas próximas corridas. »

Para o gerente da equipe Aki Ajo, o problema pode ter vindo de um pneu: “Foi um fim de semana em que Johann estava muito forte, principalmente durante os testes. O quarto lugar não é ruim, mas perdemos alguns pontos da liderança na classificação geral. Depois de dois bons dias de trabalho, precisamos analisar a fundo o que aconteceu durante a corrida. Parece que desta vez não tivemos a sorte de ter um pneu que nos permitisse forçar nas primeiras voltas. No entanto, aos poucos conseguimos subir e conseguir uma boa posição final. Isso acontece às vezes e ficaremos felizes em continuar a luta pelo título nas próximas corridas. »