Os primeiros vencedores da corrida com pneus Pirelli na Moto2™ e Moto3™ foram Alonso Lopes (Sync SpeedUP / Boscoscuro) no Moto2™ e David Alonso (CFMOTO Aspar Team) na Moto3™ que venceu as corridas do Grande Prémio do Qatar, primeira ronda da temporada de 2024 do Campeonato do Mundo de MotoGP.

Os resultados na frente dos pneus foram positivos e a satisfação ficou evidente na equipe da Pirelli nestas estreias. Vários recordes de volta foram quebrados nas primeiras sessões de sexta-feira e desempenhos consistentes caracterizaram esta primeira volta que decorreu num dos circuitos mais exigentes para os pneus.

Satisfeito com os resultados obtidos em condições nada simples

“Tendo em conta que este não é apenas o nosso primeiro Grande Prémio, mas também um dos circuitos mais exigentes do calendário em termos de pneus, estamos satisfeitos com os resultados obtidos em condições que não foram simples. Na Moto3 assistimos a uma corrida extremamente rápida, com uma melhoria no tempo de volta de quase dois segundos face a 2023, o que é sem dúvida um resultado extremamente positivo. Nesta categoria a escolha dos pneus de corrida foi quase unânime.
raça.
Não vimos uma melhoria tão drástica na Moto2 mas, como dissemos ontem, os pilotos tiveram menos tempo para treinar. Durante os testes de Portimão e na primeira sessão de treinos livres da noite de sexta-feira, os pilotos não rodaram muito devido ao mau tempo e, por isso, a escolha dos pneus para a corrida foi feita sob incerteza, com diversas variações na pista. Quem utilizou a traseira SC1, que parecia ser a melhor opção para a corrida a partir de ontem, foi hoje penalizado a favor de quem optou pelo SC0, composto escolhido por todos os pilotos que terminaram no pódio. Independentemente disso, estamos cientes de que ainda há espaço para melhorias na Moto2. Serão necessários alguns GPs para optimizar as afinações das motos e os pilotos também precisarão de um pouco de tempo para se adaptarem aos nossos pneus, mas diria que já são capazes de adoptar um estilo de pilotagem muito mais agressivo do que no passado e isto é certamente um sinal positivo. Quanto à Asia Talent Cup, penso que os resultados obtidos em pista falam por si e o sorriso dos pilotos no final das corridas é o maior presente que se poderia pedir. »

 A categoria Moto2™ foi onde houve maior incerteza em termos de escolha de pneus, com diversas combinações dianteiras e traseiras. Embora o SC1 tenha sido a escolha predominante em termos numéricos
(dianteira e traseira), foi a SC0 que se revelou a escolha vencedora na traseira, equipando as três motos do pódio. Na frente, Lopez (1º) e Garcia (3º) rodaram o macio SC1, enquanto Baltus (2º) optou pelo médio – o SC2.

 As escolhas em Moto3™ foram mais lineares e unânimes, com quase todos os pilotos escolhendo as combinações SC2+SC2 como pneus dianteiros e traseiros. Apenas Matteo Bertelle (Equipe Rivacold Snipers /
Honda), Nicola Carraro (LEVELUP – MTA/KTM) e Tatchakorn Buasri (Honda Team Asia/Honda) optaram pelo SC1 na traseira, enquanto o único piloto a ir completamente contra a multidão foi Joel Kelso (BOE Motorsports/KTM), que preferiram o SC1 dianteiro e traseiro.

 Em Moto3™, os pilotos foram muito mais rápidos, com um tempo de corrida meio minuto mais lento do que em 2023. Tatsuki Suzuki (Liqui Moly Husqvarna Intact GP/Husqvarna) estabeleceu a volta mais rápida da corrida na sua terceira passagem pela pista em 2m03.135s, batendo o recorde da volta da corrida em mais de dois segundos.

Todos os artigos sobre Pilotos: Alonso López, David Alonso

Todos os artigos sobre equipes: Aspar Moto3, Acelerar