Alemanha

Sam Lowes qualificou-se na pole position na Alemanha pela primeira vez desde o encontro em Emilia-Romagna no ano passado, onde também conquistou a sua última vitória. Lowes é o oitavo pole diferente na Moto2 desde o início do ano. A última vez que foram oito ou mais foi em 2020, com nove. Esta é a 18ª pole position de Sam Lowes na Moto2. Ampliou assim o seu recorde como piloto com mais pole positions na categoria, à frente de Tito Rabat (16).

Alberto Arenas qualificou-se na segunda posição, o seu melhor resultado de qualificação desde que mudou para a Moto2 no ano passado. É também a sua primeira primeira fila na categoria. Ele tentará subir ao pódio pela primeira vez na Moto2.

Augusto Fernández qualificou-se na terceira posição para a sua quarta primeira linha desde o início da temporada com Indonésia, Argentina e França, onde conquistou a sua última vitória. Três das suas quatro vitórias na Moto2 aconteceram após a qualificação em terceiro.

Depois de passar o Q1, Jake Dixon qualificou-se na quarta posição, sendo a sétima vez desde o início do ano que se classifica nas duas primeiras filas. Ele tentará subir ao pódio pela segunda vez na Moto2 com Austin este ano (P3).

Marcel Schrotter qualificou-se na quinta posição, o seu melhor resultado de qualificação desde o terceiro lugar na Áustria em 2020, onde terminou em terceiro no seu pódio mais recente. Aron Canet qualificou-se na sexta posição, sendo a sexta vez desde o início do ano que se classifica entre os seis primeiros. Ele também largou do sexto lugar na França, mas depois de se classificar na sétima posição. Ele almejará a vitória pela primeira vez na Moto2.

Depois de passar pelo Q1, o líder do campeonato Celestino vietti qualificou-se na oitava posição, o seu terceiro pior resultado desde o início do ano, depois de Portugal, onde se classificou na 13ª posição, mas terminou na 2ª posição, e de França, onde se classificou em 19º e terminou em 8º.

O que nos reserva esta sessão de aquecimento, preliminar à grande batalha de Grande Prêmio da Alemanha Quem acompanhará na hora do almoço? Antes de responder a esta pergunta, aqui está a tabela que resume os fatos conhecidos até agora.

Saxônia Moto2™ 2021 2022

FP1

1'24.873 Remy Gardner

1'24.222 Augusto Fernández
FP2

1'24.197 Remy Gardner

1'24.023 Augusto Fernández
FP3

1'24.003 Remy Gardner

1'23.640 Filip Salac
Q1 1'24.122 Bo Bendsneyder 1'23.493 Sam Lowes
Q2

1'23.397 Raúl Fernández

Aquecer

1'24.354 Raúl Fernández

1'24.426 Albert Arenas
Para Gardner, Canet, Bezzecchi
Registro 1'23.397 Raúl Fernández 2021

São 31.6° no ar e 35.4° na pista de Sachsenring, que está passando por uma tempestade de céu azul. Os pilotos Moto2 têm dez minutos para entrar no ritmo do domingo que será em Alemanha seu décimo Grande Prêmio do ano.

A primeira referência é assinada por Aron Canet em 1'24.875. Acosta et Augusto Fernández siga.

Aron Canet acelera ao superar a sua condição física em 1m24.447s, mas Alberto Arenas fica com raiva em 1'24.426. Barry Baltus queda na curva 3. O líder do campeonato vietti é apenas 21º. Seu rival Ogura é o 12º. Sob a bandeira quadriculada, Arenas, Canet, Dixon depois Lowes et Acosta constituem o quinteto líder.

Aquecimento da Moto2 Alemanha: tempos