Desde o início da temporada, Sam Lowes fez brilhar as cores da equipe Marc VDS, tanto que pensamos que o impetuoso britânico estava na idade da maturidade.

Infelizmente, durante o Grande Prémio da Estíria, no Red Bull Ring, o piloto de Moto2 cometeu um erro e, de repente, todo o seu passado tumultuado parecia tê-lo apanhado.

Na verdade, ao cair na manhã de sábado durante o TL3, Sam Lowes acordou com dores no ombro machucado durante um teste de queda em fevereiro. Apesar dos problemas causados ​​por essas dores nas frenagens, o britânico conseguiu o segundo tempo mais rápido no aquecimento.

Durante a corrida, o piloto de 29 anos perdeu a largada e perdeu oito posições na primeira volta da corrida antes de subir rapidamente para a 14ª posição.e lugar.

A recuperação de Lowes infelizmente terminou na terceira volta, quando o piloto do Lincoln bateu na travagem, levando consigo Somkiat Chantra e Jorge Navarro. Uma falta que admitiu e pela qual se desculpou após a corrida.

Reiniciando, Lowes caiu pela segunda vez na curva 4. Caiu assim do quarto para o sexto lugar no campeonato, 28 pontos atrás do líder Luca Marini.

Os comissários da FIM MotoGP responderam ao que consideram uma condução irresponsável e perigosa com a seguinte decisão: Sam Lowes largará do pit lane na próxima corrida em Misano.