Foi Ai Ogura quem conquistou a pole position para o Grande Prémio de Espanha na categoria Moto2, sexta ronda do Campeonato do Mundo de 2022. Graças ao tempo de 1m41.289s, o piloto da Team Asia conquistou a primeira posição de liderança da carreira na categoria à frente de os dois porta-estandartes da equipe Marc VdS, Tony Arbolino e Sam Lowes.

Aron Canet (Flexbox HP40), apesar de sua recente operação no pulso, terminou em quarto lugar na frente Fermín Aldeguer (Speed ​​​​Up) e o líder do campeonato mundial Celestino vietti (Corrida Mooney VR46). Sétima vez para Somkiat Chantra (Team Ásia) à frente Will Bendsneyder (SAG) e Augusto Fernández (Ajo). Pedro Acosta (Ajo) completa os dez primeiros.

O que nos reserva este aquecimento, que é a última oportunidade para os pilotos encontrarem o ajuste final que fará a diferença em poucas horas de corrida? Antes de responder a esta pergunta, aqui está a tabela que resume os fatos conhecidos até agora.

Jerez Moto2™

2021

2022

FP1

1'41.675 Remy Gardner

1'41.938 Jake Dixon
FP2

1'41.515 Sam Lowes

1'41.646 Jake Dixon
FP3

1'40.841 Remy Gardner

1'41.556 Jake Dixon
Q1

1'41.308 Cameron Beaubier

1'41.397 Somkiat Chantra
Q2

1'40.667 Remy Gardner

1'41.289 Ai Ogura
Aquecer

1'41.430 Fábio Di Giannantonio

1'41.587 Sam Lowes
Para

Di Giannantonio, Bezzecchi, Lowes

Registro

1'40.667 Remy Gardner 2021

Antes do início das hostilidades ficamos sabendo que por ter dirigido lentamente no Moto2 Q1 Antonelli recebeu uma penalidade de “volta longa” a ser cumprida durante a corrida deste Grande Prêmio da Espanha.

São 17° no ar e 21° na pista: o tempo está lindo.

É a Schrotter que define o tempo de referência em 1.42.898s. Ele está à frente Lowes, Bendsneyder, Fernández e Acosta.

Lowes recupera o controle em 1.41.940s. Schrotter, Arbolino, Aldeguer e Acosta complete este top5 provisório nesta sessão WUP.

Acosta em plena melhoria obtém o 3º melhor tempo em 1.41.909s. A 30 segundos do final da sessão, o trio líder é formado por Lowes, Aldeguer, Schrotter. Acosta e Canet seguir seus passos.