Depois do GP de Misano, a equipe Red Bull KTM Ajo foi direto para a Espanha. Em Valência, Miguel Oliveira e Brad Binder completaram uma sessão de testes de dois dias.

A nova WP-KTM de Moto2 está a ter um desempenho particularmente bom na sua primeira temporada, com Miguel Oliveira actualmente em quarto lugar na classificação provisória do Campeonato do Mundo, 14 pontos atrás de Alex Márquez e 17 à frente de Francesco Bagnaia. Seus melhores resultados foram dois segundos lugares, na Argentina e na Alemanha. Os portugueses também terminaram em terceiro em Jerez, Barcelona e Brno. Embora lesionado e novo na categoria, Brad Binder acaba de terminar em quinto lugar em Misano, o seu melhor resultado.

Nos dois dias de testes em Valência, antes do GP de Aragão, Oliveira completou mais de 150 voltas (o GP tem 27, ou 108,1 km). A equipe testou novas peças de suspensão, incluindo garfo WP e amortecedores. O vento bastante forte não facilitou o trabalho dos pilotos.

Segundo Miguel Oliveira, “ Estes dois dias em Valência foram úteis. Estava muito quente e pudemos fazer muitas voltas. Este teste permitiu-nos confirmar a boa sensação em algumas partes que testámos anteriormente noutras pistas.

“É sempre bom poder fazer comparações em circuitos com características diferentes. Fui rápido na pista, o resultado final foi positivo. Agora estou me concentrando em Aragão. »

Para Brad Binder, “ Estes dois dias em Valência foram muito bons. Pude testar novas peças e trabalhar muito no meu estilo de pilotagem. Dessa forma aprendi muito e estou muito feliz com isso.

“Usamos um garfo novo, o que me deu uma sensação muito boa. Fiz mais de cem voltas na quarta-feira, mas uma queda inofensiva impediu-me de aproveitar plenamente o segundo dia. Estou realmente ansioso por regressar a Aragão com a minha KTM. »

Crédito da foto: Gold and Goose para KTM