Le Moto2 está de volta à pista no Catar para competir no primeiro Grande Prêmio da temporada. Depois da pausa de inverno e dos testes de pré-época em Portimão (Portugal) e Jérez (Espanha), os heróis da categoria intermédia estão prontos para dar espetáculo. Ao longo do fim de semana, o recorde da volta continuou a cair. No final de uma qualificação impressionante, foi Aron Canet quem conquistou a pole position. Porém, seus rivais não ficaram atrás no exercício de volta rápida, a corrida promete ser disputada... Lembrando que a temporada de 2024 acolhe uma grande mudança para todas as equipes, já que a Pirelli é agora a única fabricante da classe em lugar da Dunlop.

O que nos reserva esta segunda sessão do Grande Prémio de Moto2 do Qatar em Losail? Antes que você perceba, aqui está a tabela que resume os fatos conhecidos até agora.

Catar Moto2™ 2023 2024
FP

2'01.097 Fermín Aldeguer

1'58.373 Fermín Aldeguer
P1

1'58.059 Fermín Aldeguer

2'14.891 Jaume Masía
P2

1'57.895 Fermín Aldeguer

1'57.176 Aron Canet
Q1

1'57.568 Celestino Vietti

1'57.651 Joe Roberts
Q2

1'57.305 Joe Roberts

1'56.788 Aron Canet
Para Aldeguer, González, Canet (veja aqui) López, Baltus, Garcia (veja aqui)
Registro

1'57.305 Joe Roberts (2023)

Quando as luzes se apagam, Aron Canet (Fantic) perde o vôo. Após o primeiro turno, Alonso López (SpeedUP) lidera na frente Manuel González (QJMotor Gresini Moto2) e Tony Arbolino (Marco VDS). Canet no entanto, não disse a última palavra e começa a subir de volta ao pelotão. Depois de se livrar Barry Baltus (RW Corrida), eAlbert Arenas (QJ Motor Gresini Moto2), o nº 44 já está de olho no trio líder.

Ele precisará de apenas uma rodada para levar a melhor sobre cada um de seus adversários e reafirmar sua posição de liderança. O trio líder, sempre completado por Alonso Lopes et Manuel Gonzalez, permanecerá congelado até 11 voltas (de 18) do final do evento.

Na metade do caminho, Aron Canet perde o ritmo. Ele então passa por seus dois principais rivais, bem como por um Barry Baltus em forma brilhante, o que aumentará a esperança de garantir um pódio. O belga volta então a subir de nível e vai juntar-se à luta pela vitória que terá início na 11ª volta.

Gonzalez não vai acompanhar o ritmo e vai embora Branco et Lopez fazer um show na frente dele, antes Sergio Garcia (MT Capacetes – MSI) não se apega à dupla para vir ameaçá-los.

Durante os últimos loops, Barry Baltus – mais eficaz na travagem – parece evitar ultrapassar o adversário. O camisa 7 atacará na última volta, mas não conseguirá passar.

Branco Porém, conquistou seu primeiro pódio na Moto2, mostrando grande capacidade de lutar pela vitória. Lopez ganha o evento, enquanto Garcia complete o pódio.

O pesadelo do poleman continua até o final do evento. Canet terminou a corrida em um decepcionante 10º lugar.

Penalizado com três posições no grid de largada por ter atrapalhado um piloto durante o treino, Fermín Aldeguer (SpeedUP), caiu na hierarquia e ficou na 13ª posição após apenas três voltas. O espanhol rapidamente ganhou lugares, chegando a fazer uma tripla ultrapassagem numa curva, que mais tarde voltou a perder. Autor de uma corrida anônima, Aldeguer cruzou a bandeira quadriculada na 16ª posição. Este também é o casoArbolino que cometeu um erro antes de cair para o 14º lugar (20º no final).

Em boa forma durante todo o fim de semana, Zonta Van der Goorbergh parecia ser capaz de fazer melhor do que seu 13º lugar. James Masia termina um complicado Grande Prêmio do Catar com o 25º lugar.

Observe a queda deAyumu sasaki. (Yamaha VR46) na curva 1 da volta 5, que teve que abandonar a corrida. Este também foi o casoIzan Guevara.