Celestino Vietti qualificou-se na pole position pela primeira vez na Moto2 e pela segunda vez na sua carreira em GP. Esta é a sua segunda primeira fila consecutiva desde que foi segundo no GP de Valência do ano passado. Ele pretende subir ao pódio pela primeira vez nesta categoria neste domingo. Curiosidade: Celestino Vietti (#13) tornou-se o 13º piloto italiano diferente a qualificar-se na pole position na Moto2…

Os pilotos da Kalex venceram as últimas 10 corridas de Moto2 realizadas em Lusail. Tony Arbolino qualificou-se na segunda posição, o seu melhor resultado de qualificação e a sua primeira largada na primeira linha da Moto2. Ele também terá como objetivo chegar ao pódio pela primeira vez na categoria.

Sam Lowes, que venceu as duas corridas de Moto2 em Lusail no ano passado a partir da pole position, qualificou-se em terceiro, depois de o seu melhor tempo que o colocou na frente da grelha ter sido cancelado. Ele tentará se tornar o primeiro piloto a conquistar três vitórias consecutivas no mesmo circuito de Moto2.

Filip Salac qualificou-se na quarta posição para a sua estreia na Moto2. Este é o melhor resultado de qualificação para um piloto checo na Moto2. Filip Salac vai tentar tornar-se no primeiro piloto a vencer na estreia na categoria intermédia desde Mattia Pasini no Qatar em 2008 (250cc).

Ai Ogura qualificou-se na quinta posição, que é o seu melhor resultado de qualificação desde que também foi quinto no ano passado em Aragão. Ele tentará subir ao pódio pela segunda vez na Moto2, tal como na Áustria no ano passado, onde foi segundo. Augusto Fernández qualificou-se na quinta posição, o seu melhor resultado de qualificação, para a sua quinta participação em Lusail na Moto2. Ele pretende vencer pela primeira vez desde San Marino em 2019.

Mas antes de todas essas tentativas serem vivenciadas, há esse aquecimento. O que ele terá reservado para nós em dez minutos? Antes de responder a esta pergunta, aqui está a tabela que resume os fatos conhecidos até agora.

Catar Moto2™

2021

2022

FP1

1'59.931 Fábio Di Giannantonio

2'00.290 Augusto Fernández
FP2

1'58.541 Raúl Fernández

1'59.112 Augusto Fernández
FP3

2.00.878Sam Lowes

1'59.594 Sam Lowes
Q1

1.59.592Jorge Navarro

1'59.371 Albert Arenas
Q2

1'59.055 Sam Lowes

1'59.082 Celestino Vietti
Aquecer

1'59.821 Marco Bezzecchi

1'59.711 Augusto Fernández
Para

Lowes, Gardner, Fernández

Registro

1'58.136 Joe Roberts (2020)

São 30° no ar e 46,3° na pista. O sol apareceu durante esta sessão WUP que durará 10 minutos.

É a Canet antes Fernandez et Arbolino que assina o tempo de referência em 2.00.346s

vietti vem se envolver e assume a liderança com o melhor tempo alcançado em 2.00.073s. Fernandez também empurra e chega à posição 2, Beaubier ocupa a 3ª posição na frente Canet et Arbolino.

Fernandez, aos 58s do final da sessão assume a liderança em 1.59.711s. É imitado no esforço por Schrotter que conquista o 2º lugar em 2.00.020s, Vietti, Lowes e Arbolino fecham a retaguarda deste top5.

No final da sessão, Fernandez foi o mais rápido (1.59.711s) à frente de Schrotter, Lowes, Dixon e Beaubier

Aquecimento da Moto2 Qatar: Chronos