O MotoGP saiu da pista de Montmeló, mas ainda não havia chegado o momento de esfriar. A Moto2 e um punhado de Moto3 conseguiram de fato que a elite também trabalhasse com total serenidade. E para a Moto2 foi mais do que necessário, porque os pneus disponíveis de série estão em debate. Os horários oficiais não foram divulgados.

Borrachas decepcionantes para alguns e em particular para um Tom Luthi que foi bastante sincero sobre o assunto que diz respeito ao fabricante único Dunlop. Os 23 pilotos da categoria mobilizados aprovaram, portanto, três novas especificações, uma para a roda dianteira e duas para a traseira. Alex Marquez, novo líder do campeonato e Marcel Schrotter, que aos poucos recupera a forma, completou pouco mais de 90 voltas.

Com 20 a menos no relógio, Tom Luthi estava visivelmente tranquilizado: “ foi um teste muito bom – muito melhor do que o teste que fizemos há um mês antes de Mugello " disse Lüthi. " Não caí e aprendemos muito, conseguimos testar algumas das coisas que nos escaparam no domingo na corrida e melhorámos um pouco. Fomos muito produtivos e resolvemos muitos problemas ".

Quem provavelmente mais gostou do exercício é um jonas folger freelancer na Petronas e que retorna a uma categoria onde conquistou três sucessos em 2015 e 2016. Mas foi com um motor completamente diferente. Para ele, dar voltas foi uma necessidade e uma alegria depois de terminar em 19º lugar no último Grande Prémio da Catalunha: “ foi importante fazer muitas voltas porque tivemos problemas na corrida "Disse Folger. " Também testamos os pneus novos da Dunlop, o que foi interessante, mas o mais importante foram as voltas com os pneus que serão usados ​​no próximo fim de semana de corrida. Trabalhei principalmente no meu estilo de pilotagem, configurações e suspensão, bem como em algumas pequenas coisas que poderiam nos ajudar ".

Durante este dia, Navarrese em seu Speed ​​Up, na já famosa curva 10, Tetsuta Nagashima (SAG-Kalex) na curva 9, Jorge Martin (Ajo-KTM) na curva 1 e Steven Odendaal (RW-NTS) na curva 7 caiu. Todos os chassis inscritos tiveram, portanto, direito a ele pelo menos uma vez.

Lembramos que a equipe Tech3 Red BullKTM não estava lá e foi deixado para descansar por seu chefe. Finalmente, Arón Canet (Max-KTM), líder do campeonato de Moto3, também realizou voltas de teste. O espanhol caiu na curva 4, mas não se feriu.

Todas estas pessoas bonitas vão agora reunir-se em Assen no final do mês para o Grande Prémio da Holanda.

Todos os artigos sobre Pilotos: Alex Márquez

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Marc VDS Racing