Começaram hoje os primeiros testes de pré-época da categoria Moto2 do Campeonato do Mundo. Tal como aconteceu na semana passada para a Moto3, este é um teste privado, mas a maioria das equipas e pilotos desta categoria intermédia do Campeonato do Mundo de MotoGP reuniram-se nas instalações de Jerez.

Em condições de sol e calor, muito diferentes das da semana anterior, as equipas iniciaram um primeiro dia de trabalho com oito horas de antecedência para avaliar motos, pneus, afinações e opções de afinação antes do primeiro Grande Prémio da temporada, que acontecerá dentro de menos de duas semanas, mas este fim de semana esta categoria ainda tem três dias pela frente em Portimão para percorrer mais alguns quilómetros, desta vez durante um teste oficial, antes das luzes do Grande Prémio ficarem verdes no dia 24 de março , 25 e 26, também em Portimão, e inicia-se uma nova época automobilística.

Hoje estiveram em pista 29 pilotos, quase toda a categoria, sendo que o único ausente foi o vice-campeão mundial japonês de 2022, Ai Ogura (Idemitsu Honda), vencedor do Grande Prémio de Espanha da época passada e detentor da pole position, que não viajou para Jerez porque se recupera de uma lesão no pulso esquerdo. Pilotos da Red Bull KTM Ajo Pedro Acosta et Alberto Arenas estavam inversamente presentes. O piloto de Múrcia, Pedro Acosta, começou o primeiro dia de testes por cima, mandando uma mensagem aos rivais e mostrando sua força como favorito ao título. Pedro Acosta conseguiu o melhor tempo em 1m41.549s num total de 73 voltas completadas, enquanto o seu companheiro de equipa Alberto Arenas parou o relógio em 1m41.902s, o que o coloca na terceira posição.

Entre os dois pilotos da seleção finlandesa Somkiat Chantra (Idemitsu Honda Team Asia) conseguiu inserir seu Kalex 2023.
O quarto tempo foi conquistado pelo britânico Jake Dixon (GASGAS Aspar Team) em 1m42.238s, seguido por Arón Canet (Flexbox HP40) em 1'42.293 e o experiente e veterano Sam Lowes (ELF Marc VDS Racing Team), que terminou em sexto com 1m42.361s. O espanhol Alonso Lopes (SpeedUp Racing) ficou em sétimo lugar com 1m42.483s, enquanto o espanhol Fermín Aldeguer (SpeedUp Racing) ficou em oitavo lugar com 1m42.516s. O americano Joe Roberts (Italtrans Racing Team) ficou em nono lugar com 1m42.519s, enquanto o alemão Lucas Tulovic (Liqui Moly Husqvarna Intact GP) fechou o top 10 da categoria em 1m42.625s. Marcos Ramírez (MV Agusta Forward Team), da vizinha Cádiz, terminou com a sua MV Agusta na vigésima posição com 1m43.641s.

O novato Izan Guevara (GASGAS Aspar Team) começou devagar, com apenas 31 voltas e 26º.

Amanhã, quarta-feira, segundo e último dia com grande margem de progresso, não em vão, os tempos de hoje estiveram um pouco longe da pole 2022 (1m41.289), da melhor volta da corrida (1m41.313 ano 2021) e do recorde de volta de todos os tempos (1m40.667 por Remy Gardner em 2021).

Todos os artigos sobre Pilotos: Pedro Costa

Todos os artigos sobre equipes: Red Bull KTM Ajo Moto2