Tony Arbolino produziu uma recuperação sensacional no molhado para conquistar a sua segunda vitória na Moto2.

Cinco minutos antes do início da corrida, uma forte chuva chegou ao circuito, atrasando a largada em pouco mais de 10 minutos e reduzindo a distância da corrida de 24 para 16 voltas.

A corrida reduzida foi então interrompida após oito voltas devido à deterioração das condições. A direção da corrida planejou uma nova largada que aconteceria em cinco voltas. Mas quando os pilotos saíram do pit lane, outra chuva trouxe as bandeiras vermelhas. O resultado foi, portanto, anunciado após oito voltas da corrida inicial, com metade dos pontos atribuídos aos pilotos que terminaram entre os 15 primeiros.

Tony Arbolino demorou a compreender as condições e os níveis de aderência no início da corrida e passou do segundo para o nono lugar na primeira volta.
Mas o jovem de 22 anos rapidamente fez um retorno brilhante. Na sexta volta, ele subiu para o terceiro lugar. A sua maestria em piso molhado foi demonstrada na oitava volta, onde ultrapassou Filip Salac para assumir a liderança na curva três, pouco antes das bandeiras vermelhas serem mostradas.

Graças à segunda vitória na Moto2, os 12,5 pontos obtidos pela vitória do italiano permitem-lhe manter-se em quinto lugar na classificação do campeonato do mundo com 150,5 pontos, 14,5 pontos atrás Celestino vietti, quarto.

Tony Arbolino: “ Um resultado incrível! Foi uma verdadeira vitória. Se a corrida não tivesse sido interrompida, ainda acho que teria vencido. Eu estava muito focado e calmo e senti que a vitória era minha. Eu tinha 100% de certeza de que havíamos feito um bom trabalho durante todo o fim de semana para alcançar esse resultado. Estamos felizes com os pontos que conquistamos. Mas a vitória é nossa, da equipe. É a minha primeira vitória no molhado e estou muito feliz com isso. Vamos continuar nesse ritmo porque estamos apresentando um nível muito bom. Temos que aproveitar e continuar nos divertindo. »