Quanto aos outros dois jovens pilotos espanhóis que lutaram pelo título de Campeão do Mundo FIM CEV Moto Junior, Xavier Artigas e Pedro Acosta, já sabemos há algum tempo que “ a pepita Izan Guevara » ia dar o salto para a Copa do Mundo em 2021.

Mas entre o conhecimento e a formalização desta promoção ficou um passo que foi dado ontem com o comunicado da equipa Aspar.

Com Xavier Artigas no Leopardo e Pedro Acosta na Red Bull KTM Ajo, Izan Guevara irá, portanto, desafiar os grandes nomes da categoria Moto3 na próxima temporada, depois de vencer o Campeonato Mundial Júnior este ano e a European Talent Cup no ano passado: Mal posso esperar pela próxima temporada!

IZAN GUEVARA FARÁ SUA ESTREIA NO CAMPEONATO MUNDIAL DE MOTO3 COM A EQUIPE ASPAR

O campeão do mundo júnior de Moto3 vai participar no mundial de 2021 com a estrutura com que se sagrou campeão no passado fim-de-semana em Valência

Izan Guevara, campeão mundial júnior de Moto3, fará sua estreia no campeonato mundial com a equipe Aspar na próxima temporada. O piloto espanhol, nascido em 2004, estreia-se no mundial aos 16 anos e o seu principal objetivo será ganhar experiência nos circuitos do campeonato mundial. Depois de uma temporada excepcional, Guevara torna-se um novo representante do trabalho realizado com os pilotos juniores da equipa Aspar.

O novo piloto da Moto3 Aspar Team chega ao Campeonato do Mundo depois de conquistar dois títulos consecutivos. Em 2019 foi campeão da European Talent Cup depois de conquistar seis vitórias consecutivas, e em 2020 teve uma segunda metade do ano espetacular, com cinco vitórias e oito pódios que lhe permitiram conquistar o título do Campeonato do Mundo Júnior de Moto3.

Jorge Martínez “Aspar” " Izan Guevara teve uma temporada incrível e estamos muito felizes com este grande resultado que ele alcançou, e esperamos continuar a progredir juntos na próxima temporada no Campeonato do Mundo. Sabíamos que ele vinha de uma temporada impressionante na European Talent Cup do ano passado e, embora precisasse de um pouco mais no início do ano, a segunda metade da temporada foi brutal. Ele venceu quase seis corridas consecutivas, perdendo apenas uma devido a uma penalidade. Ele é um piloto muito natural, o que torna tudo muito fácil e acho que ele tem um futuro muito brilhante. »

Izan Guevara " Estou muito feliz e entusiasmado por poder dar o salto para o Campeonato do Mundo com a equipa Aspar. Me senti muito confortável com a equipe desde o primeiro momento e montamos um grupo muito bom, o que é o principal. Quero continuar a progredir com esta estrutura que me deu sensações muito boas e que me ajudou a vencer o Campeonato do Mundo Júnior de Moto3. Os resultados deste ano foram muito positivos. No início o meu objectivo era lutar para ficar entre os 10 primeiros e subir ao pódio, mas graças ao grande trabalho de equipa senti-me muito confiante com a moto e consegui conquistar o título. Agora o nosso objetivo para a próxima temporada será ganhar muita experiência, conhecer os circuitos e continuar a progredir como piloto. »

Todos os artigos sobre Pilotos: Izan Guevara

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Angel Nieto, Aspar Moto3