É uma categoria de Moto3 ainda sob o feitiço da brilhante vitória do estreante Pedro Acosta, de 16 anos, em Doha, que entra na terceira ronda da temporada em Portimão. Recorde-se que o jovem espanhol da equipa Ajo KTM venceu nesta ocasião pela primeira vez na sua segunda corrida na Moto3, tornando-se no segundo piloto a fazê-lo desde a introdução da categoria...

certamente Romano Fenati também alcançou este excelente desempenho durante o Grande Prêmio da Espanha de 2012. Mas Acosta também se tornou o primeiro piloto a largar do pitlane e vencer a corrida desde a introdução do Moto3 em 2012. Com 16 anos e 304 dias, Acosta tornou-se o quarto piloto mais jovem a vencer na categoria, atrás Can Öncü (15 anos e 115 dias), Romano Fenati (16 anos e 105 dias) e Sergio Garcia (16 anos e 240 dias).

Acosta também se tornou o segundo piloto mais jovem a liderar a classificação da Moto3, atrás Fenati, que liderou após o Grande Prêmio da Espanha de 2012 aos 16 anos e 105 dias. Ano passado, Acosta conquistou a primeira vitória no Campeonato do Mundo Júnior de Moto3 da FIM no circuito algarvio…

A Doha, foi a 73ª vitória KTM en Moto3 e a fábrica austríaca está agora empatada com Honda como fabricantes da categoria. Pasta Darryn cruzou a linha de chegada na segunda posição Grande Prêmio de Doha pelo seu sexto pódio na Moto3 e o primeiro em duas corridas consecutivas.

Nicola Antonelli terminou a corrida na terceira posição, o seu primeiro pódio desde a vitória no Grande Prémio de Espanha. Este é o oitavo pódioAntonelli naquela que é a sua 149ª corrida na Moto3.

O que este início de ano nos reserva? Grande Prémio de Portugal ? Antes de responder a esta pergunta, aqui está a tabela que resume os fatos conhecidos até agora.

Registro 1'47.398 Jaume Masía

15°5 no ar e 15°8 na pista e céu nublado são as condições propostas aos pilotos para os 40 minutos de exercício. Mas o problema é que manchas de humidade traiçoeira pontilham o belo percurso de Portimão, o que dificilmente incentiva as pessoas a procurarem a façanha.

No meio da sessão, apenas dois pilotos têm tempo, Oncü, o piloto da Tech3 lidera com 2m03.482s de vantagem Fenati em 32 milésimos.

Mas a palavra-chave é manter-se aquecido e seco…

A dez minutos do gol, todo o elenco sai e é salac que tem a referência em 1'59.854. Oncü et Artigas siga.

O engenheiro-chefe da McPhee está ausente, pois testou positivo para Covid-19. O escocês está definitivamente a ter um início de temporada agitado... Ele ainda marca o melhor tempo a 3 minutos do golo em 1m57.440s. Ainda continuamos longe das atuações de 5 meses atrás.

Sob a bandeira quadriculada, vemos que Masia não virou e isso Oncü vai primeiro em 1'56.978. salac et McPhee. Izdihar et Pasta Darryn fecha o top 5. Acosta é décimo quinto e Lorenzo Felon não tem um temporizador como Rodrigo et Quarto.