Os Moto3 continuaram os testes de pré-temporada no Qatar. No segundo dos três dias programados em Losail, a Honda deu uma lição à KTM ao conquistar os seis primeiros lugares na tabela de tempos. O líder é Filip Salac (Honda, Rivacold Snipers Team), que raramente víamos numa festa destas…

Honda claramente venceu o duelo do fabricante contra KTM durante o segundo dia de testes IRTA na categoria Moto3. As máquinas japonesas conquistaram os seis primeiros lugares no Qatar no sábado. Filip Salac alcançou o melhor tempo.

O piloto do Equipe de atiradores conseguiu o melhor tempo do dia em Losail com o tempo de 2m04.892s que lhe permitiu bater a volta mais rápida do gabriel rodrigo (Honda, Kömmerling Gresini Moto3), conseguiu no dia anterior, por sete décimos de segundo.

Filip Salac " Foi um passeio fantástico em um dia fantástico. O segredo foi que eu fiz todas as minhas voltas sozinho ao longo do dia. No final do dia achei que precisava pegar alguém para me divertir e tive a sorte de pegar um grupo grande. Eu os segui e aproveitei o turbilhão, que me permitiu alcançar esse tempo incrível. Estou muito feliz com isso! »

No duelo entre o fabricante japonês e a KTM, a Honda causou uma impressão muito mais forte, apesar do recorde de volta deArón Canet, criada em 2019, ainda está a pouco mais de 0,3 segundos de distância.

Romano Fenati da Max Racing Team fez suas primeiras voltas no circuito do Catar com seu Husqvarna. O italiano, que subiu ao pódio onze vezes até ao momento, esteve ausente na sexta-feira devido a sintomas de gripe. O coronavírus não era suspeito.

Ai Ogura (Honda, Honda Team Asia), que liderou durante os testes em Jerez, não passou do décimo primeiro lugar e ficou 1.095 segundos atrás do tcheco salac.

No entanto, as coisas correram melhor do que sexta-feira para os pilotos da Red Bull KTM Raul Fernández (KTM, Red Bull KTM Ajo) (8º), Deniz Oncu (KTM, Red Bull KTM Tech3) (10º), Kaito Toba (Honda, Red Bull KTM Ajo) (14º) e Ayumu sasaki. (KTM, Red Bull KTM Tech3) (15º).