De Alessio Piano / Corsedimoto. com

O público esteve presente no segundo turno do Campeonato MotoAmérica de Superbikes, desta vez na pista de Elkhart Lake, mas a história não muda: Cameron Beaubier dominou, enquanto a Ducati subiu ao pódio com Kyle Wyman.

Da atmosfera surreal do último mês a alguns lampejos de aparente normalidade. Pelo menos na pista, onde os veredictos desportivos têm precedência acima de tudo. De volta à ação nas subidas e descidas da pista Road America em Elkhart Lake, a MotoAmerica Superbike lançou a Corrida 1 da segunda rodada da temporada sem surpresas. Dominador indiscutível, Cameron Beaubier conquistou sua terceira vitória consecutiva em três corridas, deixando apenas migalhas para a competição.

PÚBLICO ATUAL
Se a supremacia de Beaubier já não agita os noticiários, o tema principal deste fim de semana da MotoAmerica foi “portas abertas”. Acesso autorizado ao público pagante, mas com anomalias…visto do exterior. Ainda em meio à emergência da Covid-19 nos Estados Unidos, não foram vistos espectadores usando máscaras ou respeitando o distanciamento social. Por outro lado, não teve churrasco… Sarcasticamente, podemos dizer que é bom…

BEAUBIER IMBATÍVEL
Quanto aos resultados oferecidos pela pista, mais uma vez Cameron Beaubier parecia não apenas inacessível, mas até imbatível. Depois de estabelecer o recorde da Superpole em 2'10"623, ele seguiu o mesmo cenário das corridas realizadas em Road America em maio passado. Holeshot na primeira curva, um tempo de 2'14" (!) começando do zero com quase 2 segundos à frente de seu perseguidor mais próximo, escapando sozinho comemorando com uma margem de 6 segundos sua terceira vitória pessoal consecutiva, a 41ª de sua carreira em Superbike.

FONG SEGUNDO
Com as três vitórias de Beaubier, a equipa de ataque da Yamaha defende-se bem, mas não do outro lado da caixa azul, já que Jake Gagne é de facto o sexto depois de uma falha (inexplicável?) na terceira ronda que o obrigou a descer. Nos outros dois degraus do pódio, você pode ver rostos relativamente novos. Bobby Fong, que foi o adversário mais direto (por assim dizer...) de Beaubier durante todo o fim de semana, terminou em segundo, como atual campeão do MotoAmerica Supersport, com a primeira GSX-R 1000 da equipe M4 ECSTAR Suzuki.

DUCATI NO PÓDIO
Depois do confronto direto com Toni Elias, a alegria ligada ao primeiro pódio de Kyle Wyman na Ducati Panigale V4 R no MotoAmerica Superbike só veio depois da corrida. O ex-campeão mundial de Moto2 terminou em terceiro na linha de chegada, mas seria penalizado pouco depois por ultrapassar o piloto da Ducati sob bandeiras amarelas. Com Elias relegado ao quarto lugar, Wyman oferece à Ducati um pódio histórico no estrangeiro com a nova V4 R, dando continuidade ao investimento feito com a sua equipa (KWR) desde a época passada. Quanto à Ducati, PJ Jacobsen da equipa Celtic HSBK V4 R terminou em 9º, mas será o favorito para a Superstock 1000 apesar dos 10 kg (!) de lastro impostos pelo regulamento após a supremacia demonstrada durante a primeira volta.
Na categoria Superbike, para reabrir os jogos, “deixar a Beaubier mais pesada” pode até não ser suficiente…

Classificação do MotoAmerica HONOS Superbike 2020 Elkhart Lake, Corrida 1:

1- Cameron Beaubier – Monster Energy Attack Performance Yamaha – Yamaha YZF R1 – 12 voltas em 26'34.295

2- Bobby Fong – M4 ECSTAR Suzuki – Suzuki GSX-R 1000 – + 6.325

3- Kyle Wyman – KATO Fastening/KWR Ducati Team – Ducati Panigale V4 R – + 9.780

4- Toni Elias – M4 ECSTAR Suzuki – Suzuki GSX-R 1000 – +9.668*

5- Mathew Scholtz – Westby Racing – Yamaha YZF R1 – + 19.759

6- Jake Gagne – Desempenho de Ataque de Energia Monstro Yamaha – Yamaha YZF R1 – +21.290