O campeonato MotoAmerica Superbike fez as malas neste fim de semana no New Jersey Motorsports Park, no circuito de 2,25 milhas de Millville, pela oitava e penúltima rodada da temporada.

No final de qualificações, só Loris Baz conseguiu inserir sua Ducati no meio de um quarteto de Yamahas formado pelo inacessível Jake Gagne (Fresh N' Lean Attack Performance Yamaha Racing) já autor de 13 vitórias em 14 corridas e na pole position à frente Matheus Scholtz (Westby Racing LLC), e as outras duas Yamaha oficiais da Fresh N' Lean Attack Performance Yamaha Racing para Toni Elias et Josh Herrin, já que a equipe colocou em campo excepcionalmente três R1s neste fim de semana.

A corrida foi dominada mais uma vez por Jake Gagne que correu sozinho, terminando com uma vantagem de mais de 7 segundos ao final de 20 voltas sobre as Yamahas de Matheus Scholtz e para Tony Elias. Caixa completa para Iwata, cuja ponta de lança só precisa de 2 pontos para ser titulada após esta 14ª vitória consecutiva.

Jake Gagne: “Foi mais um grande dia para a equipe. Fizemos alguns testes produtivos e conseguimos entender o desempenho da moto ao longo da distância da corrida. Fiz outra boa largada e continuei as voltas até o final para conquistar mais uma vitória. Temos duas corridas de vinte voltas amanhã, o que será muito, mas estou pronto para isso.”

Grande luta pelo 5º lugar entre Loris Baz et Josh Herrin...

No domingo, o aquecimento foi surpreendentemente liderado por Heitor Barberá em seu BMW Scheibe Racing.

Jake Gagne depois não deixou ninguém para vencer a segunda corrida do fim de semana, desta vez com quase 10 segundos de vantagem sobre o mesmo Matheus Scholtz do que no dia anterior! Com 25 novos pontos quando precisava de 2, o californiano viu-se facilmente titulado faltando quatro corridas para o fim do campeonato.

Josh Herrin completou um novo hat-trick da Yamaha enquanto Loris Baz terminou ao pé do pódio.

A terceira e última corrida do fim de semana não trouxe surpresas com um top 5 estritamente idêntico ao da corrida 2.

Jake Gagne, Desempenho de ataque Fresh N 'Lean Yamaha Racing: " Que fim de semana! É incrível poder entregar este campeonato à equipa e fazê-lo com mais três vitórias é fantástico. Devo agradecer muito a esta equipe pelo esforço incrível ao longo do ano! Teremos uma pequena pausa e depois voltaremos ao trabalho. Espero que continuemos nosso ímpeto na final em Barber.”

Próxima e última rodada em Barber, Alabama, no próximo fim de semana.

Todos os artigos sobre Pilotos: Loris Baz