Eric Granado (Avintia Esponsorama) venceu a primeira 'corrida' da história da Copa do Mundo FIM Enel MotoE™ em Valência, com os pilotos fazendo fila para uma corrida simulada no início do último dia de testes de pré-temporada.

O brasileiro perdeu a pole por apenas 0.025 contra Héctor Garzo (Tech 3 E-Racing) Terça-feira, mas defendeu bem no apagamento do sinal vermelho e conseguiu ultrapassar o espanhol na última volta. Héctor Garzo portanto, ficou em segundo lugar, com Niki Tuuli (Ajo MotoE), outro piloto que tem mostrado ritmo consistente nos treinos até ao momento, completando o pódio alguns décimos de segundo mais atrás.

Nico Terol (Equipe Openbank Angel Nieto) terminou em quarto lugar e Matthew Ferrari (Ongetta SIC58 Squadra Corse) completa os cinco primeiros. Para notar que Bradley Smith (ONE Energy Racing), melhor tempo de terça-feira, regressou a Montmeló para participar em testes privados com a Aprilia Racing Team Gresini.

Os pilotos tiveram então a oportunidade de fazer uma última sessão de treinos livres de 30 minutos, começando às 17h00, embora tenha terminado prematuramente com bandeira vermelha devido a quedas. Mattia Casadei (Ongetta SIC58 Squadra Corse) e maria herrera (Equipe Openbank Angel Nieto). Ambos os drivers estão OK. Esta sessão foi a última oportunidade de testar antes de entrar na pista de Sachsenring para a primeira ronda da temporada e é Niki Tuuli que foi o mais rápido com o tempo de 1m40.127s, menos 0.486 que o de Mattia Casadei, segundo. Héctor Garzo foi o terceiro na tabela de tempos no final do terceiro dia, e Eric Granado, vencedor da simulação de corrida, ficou 0.533 atrás Niki Tuuli, na quarta posição. Mike DiMeglio (EG 0,0 Marc VDS), campeão mundial de 125cc em 2008, completou o top 5.

Então é isso para Valência e o vencedor Eric Granado volta para casa após ganhar uma Energica Eva como recompensa. O E-Paddock está agora se preparando para Sachsenring, que sediará a primeira rodada da Copa do Mundo FIM Enel MotoE™, de 5 a 7 de julho.

Carmelo Ezpeleta, CEO da Dorna: “ Foi muito bom. Desde o início o que queríamos fazer era correr e penso que mostrámos hoje que foi uma corrida a sério, com todos os pilotos a lutar. Falei com eles e eles ficaram muito felizes. E estamos felizes porque acho que é uma boa forma de começar com esta nova fonte de energia e mostrar que podemos fazer com ela o que temos feito desde 1992. Tal como acontece com tudo o que fazemos, é muito importante e o MotoE™ é apenas mais uma categoria. Tudo o que fazemos é importante para nós e tentamos partilhar com os espectadores o quão bom é o automobilismo.”

Todos os artigos sobre Pilotos: Eric Granado