Esta temporada do mundo depois abala as estatísticas do mundo anterior. Uma limpeza de números que revela um aperto de valores desde a saída do capitão Marc Márquez. Até então, três ou quatro pilotos disputavam as estrelas aos domingos e os encontrávamos no pódio no final do jogo. Mas este ano, 15 dos 24 concorrentes provaram Prosecco e oito vencedores diferentes foram identificados após 10 eventos. Porém, mesmo aquele que ainda não compareceu à cerimónia da bandeira, e que está em quinto lugar no campeonato, tem uma boa carreira a conquistar...

O percurso deste campeonato é definitivamente surpreendente. Antes Grande Prêmio de Teruel deste fim de semana também identificado como Aragão-2, Joan mir lidera a classificação geral sem ainda ter vencido uma corrida, tornando-se o primeiro piloto da história a se encontrar nesta posição após a 10ª corrida de uma temporada na categoria principal. Ele tem 121 pontos, a pontuação mais baixa para um campeonato desde que o atual sistema de pontuação foi introduzido em 1993.

Mir tem 68 pontos à frente João Zarco em 15º lugar, que é o top 15 mais próximo após as primeiras dez corridas de uma temporada neste nível. Com 15 pontos entre Mir et Andrea Dovizioso na quarta posição, é o top quatro mais próximo de sempre...

Nakagami tem outro ponto a destacar

Mas isso não é tudo: no 24 pilotos no grid para 2020, 15 já subiram ao pódio pelo menos uma vez. Como noticiou La Gazzetta dello Sport, de fato, no 16 primeiro colocado no ranking mundial, sozinho Nakagami ainda não conseguiu subir ao pódio nem uma vez. Esses números incríveis, porém, não são atualmente um recorde na história do Campeonato Mundial.

En 1969, na verdade, 21 pilotos conseguiram subir ao pódio em apenas 12 corridas, enquanto em 1976 foram 18. Dados interessantes que, no entanto, não tiram a loucura que caracteriza esta temporada.

No entanto, Nakagami não tem nada do que se envergonhar de sua jornada. Ele tem outra qualidade que o destaca. Assim, é o único piloto classificado entre os 10 primeiros desde o início desta campanha. O seu melhor resultado foi obtido na Andaluzia, onde ficou em quarto lugar. TEM Aragão-1, no fim de semana passado ele ficou em quinto lugar com seu Honda LCR.

Todos os artigos sobre Pilotos: Takaaki Nakagami

Todos os artigos sobre equipes: Honda LCR