No ano passado, no dia seguinte ao Grande Prémio da Holanda, Marc Márquez rumou à ronda seguinte em Sachsenring com uma vantagem de 41 pontos na classificação geral. Esta temporada, ele chega a Assen ainda liderando a corrida pelo título, mas deixando Dovizioso atrás dele por 37 distâncias. Basta dizer que, a partir deste fim de semana, o dirigente da Honda pode muito bem matar o campeonato…

Por Marc Marquez, tudo corre sem o menor problema. Além de Austin, ele venceu ou terminou em segundo nas corridas já disputadas. Ele tem quatro vitórias em sete encontros. Na Catalunha, o seu feito foi ainda mais apreciado do que o do rival Dovizioso foi eliminado após uma colisão em que o autor era... seu companheiro de equipe Lorenzo.

Assen agora se apresenta e vale lembrar que, desde 2010, o espanhol de 26 anos sempre esteve entre os 3 primeiros da Holanda. Há um ano, nas curvas holandesas, foi um domínio absoluto para ele que, partindo da pole, alcançou um sucesso precioso na frente Limpar et Viñales, numa corrida espetacular onde os 10 primeiros cruzaram a linha de chegada agrupados em 13 segundos.

« Estou ansioso para correr em Assen, pois tivemos algumas boas lutas no passado e demos um grande show aos fãs”. disse o responsável da Repsol Honda. “ Tenho certeza que teremos uma grande corrida no domingo. O tempo também estará bom, por isso estou confiante de que poderemos ter um fim de semana forte”..

O circuito Assen TT não perdeu um campeonato mundial desde a sua criação em 1949. O lendário circuito apresenta aos pilotos seis curvas à esquerda e doze curvas à direita: um desafio especial. “ Assen é uma pista onde é preciso ser muito preciso. É difícil ser consistente aí. Ser forte nas curvas rápidas é muito importante para ser bom em Assen.” acrescentou o pentacampeão de MotoGP às vésperas do oitavo confronto da temporada.

Todos os artigos sobre Pilotos: Marc Márquez

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Repsol Honda