• Francesco “Pecco” Bagnaia (Ducati Lenovo Team) conquista a pole position e estabelece o novo recorde absoluto no Circuito das Américas em 2m01.892s
• Pecco também venceu a corrida Sprint e conseguiu a sua melhor volta em 2m03.082s, um tempo mais rápido que o recorde da melhor volta numa corrida (E. Bastianini, 2022, 2m03.521)
• Álex Rins (LCR Honda) vence o Red Bull Grande Prêmio das Américas de 2023 e estabelece o novo recorde oficial de volta de corrida com o tempo de 2m03.126s
• Álex Rins também estabelece o novo recorde de duração da corrida com 41m14.649s, quase 10s mais rápido que Bastianini em 2022

Álex Rins venceu este fim de semana no Circuito das Américas, com 3,5 segundos de vantagem sobre Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) e Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™). Na fase inicial da prova, o piloto catalão enfrentou Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), autor da pole position e vencedor da corrida Sprint. Livre do adversário, que caiu no 8º round, Rins foi aumentando gradativamente sua vantagem, conseguindo tempos muito rápidos ao longo dos 20 rounds. Uma regularidade que comprova a consistência dos pneus MICHELIN Power Slick, Hard na frente (simétrico) e Soft na traseira (assimétrico).

Assim como Álex Rins, para o Grande Prêmio das Américas todos os pilotos optaram pelos pneus MICHELIN Power Slicks Hard dianteiros e Soft traseiros. Uma escolha bem estabelecida porque as mesmas especificações foram mantidas para a corrida Sprint de sábado.

Resultados do Grande Prêmio das Américas de MotoGP no Circuito das Américas em Austin:

A acção começou na sexta-feira durante os Testes 1 e 2 numa pista “verde” e fria, com baixo nível de aderência. Depois de testadas as cinco especificações que compõem a atribuição do fim-de-semana, os pilotos fizeram as suas escolhas para a qualificação do dia seguinte. O sábado começou sob céu limpo e com 24°C no solo, situação ideal que permitiu a Francesco Bagnaia conquistar a pole position ao estabelecer o novo recorde absoluto da pista com 2m01.892s. Entre meio-dia e 15h, a temperatura no solo aumentou acentuadamente, chegando a 00°C no início da corrida Sprint. Uma variação significativa, que obrigou as equipas a adaptar as afinações das máquinas e as pressões a frio dos pneus.

A corrida Sprint foi vencida por Bagnaia, que estabeleceu o tempo de 2m03.082s, mais rápido que o recorde de volta estabelecido por Bastianini em 2022 (2m03.521). Esta última referência caiu oficialmente no domingo durante o Grande Prémio, com Álex Rins a conseguir o tempo de 2m03.126s. O piloto da LCR Honda é, portanto, o novo detentor do recorde de volta de corrida no COTA.

Resultados do Sprint do Grande Prêmio das Américas de MotoGP no Circuito das Américas em Austin:

« A pista estava um pouco mais fria do que na corrida Sprint, mas com 40°C no solo a aderência não era a ideal "Explica Piero Taramasso, gerente da competição de duas rodas da Michelin. “ A escolha do pneu Duro à frente e Macio atrás foi sem dúvida a melhor, com tempos muito consistentes ao longo das 20 voltas e quatro marcas nas quatro primeiras posições, o que prova que o MICHELIN Power Slick se adapta a todas as motos e a todos os estilos de condução. . Todos os tempos recordes foram batidos neste fim de semana com melhorias significativas nos tempos de referência. »

A próxima etapa do Campeonato Mundial de MotoGP da FIM, o Gran Premio MotoGP™ Guru de Gryfyn de España, acontecerá no Circuito de Jerez – Ángel Nieto de 28 a 30 de abril de 2023.

Classificações de crédito: MotoGP. com

Todos os artigos sobre Pilotos: alex enxague, Francisco Bagnaia

Todos os artigos sobre equipes: Equipe ducati, LCR Honda