Tal como no final de cada dia de Grande Prémio, a Michelin transmite as suas notas técnicas sobre a osmose mais ou menos perfeita entre a pista e os pneus de MotoGP que fornece a todos os concorrentes da categoria rainha. E a este respeito, o circuito de Phillip Island é particularmente exigente, mesmo por causa das condições flutuantes e muitas vezes muito frescas que recebem os pilotos durante todo o fim de semana.

É por isso que o fabricante francês trouxe pneus especiais numa categoria que só sofreu uma queda até ao momento (Álex Márquez, curva 6, no TL4), ao contrário das 31 da Moto3 e da Moto2…

Depois dos de sexta-feira, aqui está o Notas técnicas da Michelin de sábado.

Um segundo dia muito positivo em Phillip Island. Ainda estava frio e ventoso, mas os pneus funcionaram bem neste circuito muito especial. As temperaturas da pista foram mais altas do que ontem, com 25°C na sessão da manhã e 30°C à tarde.

O recorde da volta no circuito foi quebrado hoje, com um novo melhor tempo de 1m27.767s.

Inúmeras voltas foram completadas com as diversas especificações da permissão para avaliar seu manuseio e desempenho para a corrida de 27 voltas de amanhã. No final, o As opções Média e Difícil parecem ser as favoritas para montagens dianteiras e traseiras, pois o nível de desgaste do Soft era alto e o provável desgaste exigiria um manejo muito cuidadoso.

A frente Média confirmou o que descobrimos ontem, que oferece bons níveis de aderência no ângulo de inclinação máximo e bom feedback.
A frente Hard funcionou bem, pois o tempo de aquecimento não foi um problema devido ao design assimétrico, e a estabilidade foi maior que a oferecida pelo Medium.

Boa aderência foi encontrada na traseira Média, com rápido aquecimento. Houve uma queda previsível no desempenho, mas ainda ofereceu boa tração.
O pneu traseiro Hard foi testado extensivamente durante o TL4. Devido às temperaturas mais elevadas da pista, este pneu apresenta um bom desempenho após 1 ou 2 voltas de aquecimento e é muito estável, com níveis de aderência bastante elevados e boa consistência. A traseira macia foi usada para qualificação e ataques cronometrados, e foi de longe a melhor opção em termos de aderência nas primeiras 2 voltas.

Todos os artigos sobre Pilotos: Jorge Martinho

Todos os artigos sobre equipes: Pramac Racing