KTM

Depois de uma primeira rodada complicada em casa, tanto na pista quanto nos bastidores, a KTM precisava voltar à pista na segunda, que foi colocada sob a chancela da Áustria e não da Estíria. Mas ainda no Red Bull Ring. Todos os funcionários e funcionários de Mattighofen haviam viajado, colocando assim uma certa pressão na reunião. E a felicidade chegou com um aguaceiro de última hora que atrapalhou a corrida a menos de cinco voltas do fim. O epílogo foi digno da alta patente dos dignitários presentes, que podem dizer entre si que não fizeram a viagem em vão.

Havia muita gente no estande KTM durante este Grande Prêmio da Áustria. Julgue por si mesmo: o diretor esportivo Pete Beirer, o chefe da empresa Stefan Pierre e membro do conselho Hubert Trunkenpolz (o T da KTM vem de seu sobrenome), eram espectadores atentos cuja concentração aumentou dez vezes quando caiu a chuva e viram seu piloto brad fichário permanecer teimosamente na pista com pneus slicks…

Além disso, falemos do sul-africano: ele não alcançava o pódio na categoria de MotoGP desde sua primeira vitória na categoria em Brno, em 8 de agosto de 2020. Mas ainda tem um histórico sólido: já subiu duas vezes ao pódio em um ano, e todas as vezes como vencedor… Além disso, passou do oitavo para o sexto lugar no mundial. E isso apenas quatro dias depois de seu aniversário de 26 anos, em 11 de agosto.

Stefan Pierre, originário da Estíria, apreciou o surpreendente triunfo de brad fichário nesta corrida em casa que reuniu 12 mil torcedores nas arquibancadas dedicadas à marca. Nesse sentido, um total de 000 ingressos foram vendidos em Spielberg no domingo, e os fãs foram brindados com um espetáculo inédito no último terço do evento com, portanto, o feliz epílogo do trigrama austríaco. O fabricante, que entrou na categoria rainha em 86, alcançou agora a sua quinta vitória no MotoGP. Três com Oliveira, dois com Encadernador.

Brad Binder comemora sua segunda vitória na MotoGP

Chefe Pierer da KTM: “para ficar do lado de fora com slicks na chuva torrencial, você tem que ser extremamente corajoso como motorista”

« Eu esperava um pódio de Brad Binder, mas ninguém esperava que ele vencesse com tanta confiança nestas circunstâncias difíceis. Para realizar essa manobra, que é ficar do lado de fora com manchas na chuva, é preciso ser extremamente corajoso como motorista. », sussurrou Stefan Pierer, visivelmente emocionado, no Speedweek.

Na primeira volta realmente molhada, Encadernador dirigiu exatamente 5 segundos mais rápido do queAleix Espargaró, que também tinha pneus slick e ficou em segundo atrás dele após 25 das 28 voltas. “ Experimentar pessoalmente a quinta vitória da KTM no MotoGP, também em casa, é único "Disse Pier, chefe da empresa.

Na última rodada, Iker Lecuona chegou a ocupar o terceiro lugar, o piloto Tech3KTM então cruzou a linha de chegada na sexta posição. “ Os lugares 1 e 3 teriam sido ainda melhores », suspira Stefan Pierre. " Mas o resultado ainda é ótimo! ".

Encadernador venceu por 9,9 segundos. Mas por ter ignorado os “limites da pista” na curva final, recebeu uma penalidade de 3 segundos. Caso contrário, ele teria terminado 12,9 segundos antes Bagnaia.

MotoGP Áustria J3: classificação