alex enxague

Austin parece distante para Alex Rins, o ás dos ases do Texas, que não construirá castelos para a Honda na Espanha. Numa situação delicada na sexta-feira, aquele que venceu 50% das últimas seis corridas consecutivas entre o final da temporada 2022 e o início dela não poderia fazer melhor do que um 18º lugar no final da qualificação. Uma posição arriscada e isso foi verificado com o início caótico da corrida Sprint. O resto é ele quem conta…

O último vencedor de um Grande Prémio de MotoGP largou do 18º lugar da grelha, o que significa que teve um lugar na primeira fila para ver o acidente causado pelo Franco Morbidelli e que também levou Alex Márquez como o Marco Bezzucci. Ele teve a delicadeza de evitar seus colegas em perigo e em perigo no meio da confusão antes de relançar no Sprint como o resto da tropa feliz. Mas sem mais sucesso.

alex enxague tentou forçar para somar alguns pontos, mas não conseguiu o desempenho esperado devido à falta de sensibilidade na frenagem. Cruzou a linha de chegada em 13º, portanto fora dos pontos, cuja contabilização começa na nona posição neste caso. “ Precisamos melhorar a sensação de frenagem »diz o ex-Suzuki.

Alex Rins: “ sabíamos que seria difícil nesta pista »

« Lutamos, mas sabíamos que seria difícil nesta pista. Em relação ao Sprint, consegui evitar os outros pilotos que caíram na minha frente e depois foi complicado nas curvas rápidase”. Ele termina : " O teste de segunda-feira nos dará informações úteis. Ainda estamos aprendendo e tentando melhorar com esta moto ".

Ainda não sabemos se, na ausência de Marc Márquez, é o piloto do LCR quem testará as novas funcionalidades e outros desenvolvimentos que a HRC pretende avaliar na segunda-feira, 1 de maio. Mas o que é certo é que não será Taka Nakagami. O japonês é, no entanto, o menos mal classificado dos pilotos Honda na grelha de partida deste Grande Prémio de Espanha, já que está na 11ª posição. Infelizmente, depois de evitar por pouco um Morbidamente no solo após a primeira largada do Sprint, ele terminou esta corrida na brita após o reinício da competição…

« A sensação com estas condições de calor foi bastante positiva no reinício » diz o japonês. “ Consegui ultrapassar outros pilotos e tentei fugir e manter o ritmo, mas não consegui. Perdi a frente. Era como câmera lenta e eu não conseguia fazer nada. Infelizmente foi uma grande oportunidade de terminar entre os cinco ou seis primeiros. A moto é boa em condições de calor, mas se domingo for igual usaremos o pneu dianteiro duro porque o médio esquenta muito ".