Franco Morbidelli

Foi uma recepção fria que o plácido Franco Morbidelli recebeu quando regressou à sua box Yamaha. Se por um lado nos felicitamos pela dura batalha travada pela vitória de um Fabio Quartararo derrotado com todas as honras, por outro os rostos estavam tristes e os comentários amargos. O ítalo-brasileiro não está aguentando e embora admita estar aliviado por ter contrato até 2023, ainda deve ter cuidado com sua solidez diante de suas fracas atuações. Porque as palavras do seu chefe Lin Jarvis foram duras e explícitas em Jerez…

« Franky foi decepcionante, eu esperava melhor », declarou o patrão da equipa Yamaha, Lynn Jarvis, poucos momentos depois de cruzar a linha de chegada em Jerez, na transmissão ao vivo oficial do MotoGP. “ Ele encontrou uma afinação melhor esta manhã, mudamos algo na moto. Para ser honesto, eu teria esperado mais ". A mensagem é clara.

Palavras que naturalmente chegaram aos ouvidos de Franco Morbidelli que reagiu um pouco mais tarde: “ Eu também estou decepcionado " ele disse. Em Jerez, o ítalo-brasileiro só chegou à linha de chegada 27,234 segundos depois Trimestral. Com uma distância de corrida de 25 voltas, ele perdeu mais de um segundo por volta para seu companheiro de equipe. Na qualificação, os dois também ficaram separados por 1,045 segundos. O francês garantiu o segundo lugar no grid, enquanto Morbidamente falhou com equipamento idêntico no Q1 e não passou do décimo sexto lugar.

Para deixar claro, notamos que no campeonato, fabio quartararo lidera o ranking com 89 pontos enquanto Franco Morobilelli apenas reivindicações 18. O francês subiu ao pódio três vezes e venceu uma corrida. O vice-campeão mundial de 2020, com a Yamaha Petronas, só entrou no top 10 uma vez, e nas circunstâncias especiais de um Grande Prémio da Indonésia passado à chuva. Uma grande lacuna que também prejudica a marca no campeonato de construtores e na classificação da equipe.

MotoGP | GP Jerez Race: Morbidelli, “A pressão frontal é alta, não consegui atacar”

Franco Morbidelli está na mira de Lin Jarvis

Com esta intervenção de Lynn Jarvis, o acadêmico do VR46 sabe que está contra a parede: “ vamos melhorar ", ele promete. “ Tivemos um bom ritmo no aquecimento. Foi muito aceitável, um dos melhores ". Mas a corrida foi diferente: “ depois de apenas três voltas a temperatura do pneu dianteiro estava muito mais alta que o normal, não consegui forçar durante toda a corrida », relata.

« Então tive uma pequena lacuna na minha frente e as temperaturas caíram. Consegui atacar e os tempos foram bons, mas a corrida já tinha acabado A culpa é nossa porque largamos do décimo sexto lugar. Vamos trabalhar para refinar tudo e dar um novo passo durante os testes de segunda-feira, e depois veremos em Le Mans. " finalizado Franco Morbidelli cuja serenidade é agora posta à prova.

Recorde-se que, na Yamaha, Andrea Dovizioso não está em uma situação mais confortável enquanto Pasta Darryn deve ser citado para registro. Há rumores de que Miguel Oliveira foi abordado, que Raúl Fernández está em andamento enquanto Toprak Razgatlioglu aguarda seu teste no M1. Tudo isso esperando que fabio quartararo assinar para 2023 e 2024, que ainda não é oficial.