O piloto francês Fabio Quartararo não só iluminou a categoria de MotoGP e foi coroado o estreante do ano em 2019, mas a ponta de lança da equipe Petronas Yamaha também conquistou o título de piloto. MotoGP do ano BikeSportNews, o site britânico do Crash Media Group Ltd, embora seja obviamente um pouco menos importante.

E ele fez isso com estilo. Durante a pesquisa de final de ano, O Diabo ganhou 64,43% dos votos dos entusiastas do Grande Prêmio em todo o Canal, deixando para trás o atual campeão mundial Marc Marquez que só conseguiu reunir 22,32% dos votos, apesar do seu domínio esmagador no campeonato.

Jack Miller aparece na terceira posição com 4,53% dos votos, enquanto o britânico Cal Crutchlow terminou em quarto lugar com 3,02%, logo à frente Valentino Rossi que ainda tem visivelmente 2,85% de torcedores incondicionais, porém bem abaixo da pontuação das temporadas anteriores.

Na categoria Superbike, é o jovem turco Toprak Razgatlioglu que recebeu a maioria, com 50,13% à frente de Jonathan Rea e seus 34,25%.
alvaro bautista ocupa o terceiro lugar com 5,7% de vantagem Alex Lowes (5,14%) e Tom Sykes (1,37%).

Todos os artigos sobre Pilotos: Fábio Quartararo

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Petronas Yamaha Sepang Racing