França

É a França que desta vez acolhe o paddock do Grande Prémio com um campeonato de MotoGP liderado desde o encontro em Espanha pelo natural do país e actual Campeão do Mundo Fabio Quartararo. O seu compatriota Johann Zarco também está na liderança e os dois homens farão questão de agradar a um colega público que deverá estar ainda mais presente visto que se prevê bom tempo em Sarthe neste fim de semana...

Além disso, o Circuito Bugatti em Le Mans é uma pista adequada à Yamaha M1. Jorge Lorenzo é o piloto de maior sucesso no local, com seis vitórias, incluindo cinco vezes na “classe rainha” com a Yamaha. Marc Marquez et Tom Luthi seguem em segundo lugar com quatro vitórias cada. O suíço venceu duas vezes nas 125cc e na Moto2.

Jack Miller et Danilo Petrucci venceram na Ducati nos últimos quatro anos e, anteriormente, o piloto de fábrica da Honda Marc Marquez dominou duas vezes. O último sucesso da Yamaha em França remonta a 2017, com Maverick Vinales.

Na categoria Moto2, Celestino vietti lidera o campeonato depois de seis das 21 corridas. O italiano está 19 pontos à frente do Ai Ogura, que conquistou sua primeira vitória em Grande Prêmio em Jerez. Ano passado, Raul Fernández (Red Bull KTM Ajo) comemorou a segunda vitória da temporada em Le Mans. Na categoria Moto3 a luta pelo campeonato mundial é liderada pelo piloto GASGAS Sérgio Garcia que ampliou sua liderança no ranking Dennis Foggia (Honda) 21 pontos desde o Grande Prêmio da Espanha. Em terceiro lugar está Izan Guevara, companheiro de equipe de Garcia. Guevara venceu a primeira corrida da temporada em Jerez. Garcia venceu o Grande Prêmio da França de Moto3 no ano passado.

Para não perder nada dos acontecimentos desta sétima jornada da temporada, aqui estão os horários.

Fabio Quartararo, Monster Energy Yamaha MotoGP™, Grande Prémio Tissot de Portugal