Fato que não acontecia desde o último Grande Prêmio da Argentina, segunda etapa desta temporada. Todos os fabricantes inscritos no MotoGP, dos quais são seis, saíram de Silverstone com a satisfação de terem sido classificados entre os 10 primeiros. Nada mal para uma décima segunda reunião do ano. Além disso, tanto a KTM como a Aprilia vão certamente marcar mais pontos nesta campanha do que na anterior.

Suzuki comemorou sua vitória no Reino Unido graças ao brilhante desempenho deAlex Rins. Com Honda et Yamaha, outras duas marcas subiram ao pódio e os seis fabricantes foram listados entre os 10 primeiros.

As maiores honras obviamente foram para Suzuki, que, graças a Alex Rins, garantiu a vitória com uma atuação brilhante na última volta da corrida e mais precisamente na última curva que lhe deu apenas 13 milésimos de vantagem sobre Marc Marquez. Mas também na Honda podemos estar felizes, porque o líder do campeonato mundial subiu ao pódio pela nona vez consecutiva e ficou entre os 3 primeiros pela décima primeira vez. Somente no Texas ele experimentou um doloroso zero nesta temporada.

Outro piloto de fábrica terminou no pódio com Maverick Vinales. O compatriota de Márquez cruzou a linha de chegada cerca de seis décimos atrás do primeiro par, mais de dez segundos à frente de seu companheiro de equipe Valentino Rossi, quarto à frente de seu ilustre colega Franco Morbidelli. Os pilotos Yamaha foram, com estes três pilotos, também a marca mais representada no top 10.

Pol Espargaró, a ponta de lança da equipe Red Bull KTM e o piloto da Aprilia, Andrea Iannone, ocuparam os lugares 9 e 10 respectivamente. Assim, os seis fabricantes presentes na categoria de MotoGP apareceram no top 10. Uma novidade desde o segundo fim de semana de corrida na Argentina, onde os dois irmãos. Espargaró terminou em 9º e 10º, respectivamente.

KTM et Aprilia também conseguiram aumentar significativamente o seu capital na classificação geral em relação ao ano anterior. Assim, os austríacos com 76 pontos no campeonato já somam mais quatro pontos do que no final da temporada de 2018 a Aprilia tem 53 pontos e para superar o resultado do ano passado faltam apenas seis pontos aos italianos. A classificação dos fabricantes dá Honda 45 pontos à frente Ducati e uma pontuação de 61 pontos na terceira equipe Yamaha. A lacuna com Suzuki já são 90 pontos.

Todos os artigos sobre Pilotos: alex enxague

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Suzuki Ecstar