Os pilotos da Team Estrella Galicia 0,0 Marc VDS Franco Morbidamente e Tom Lüthi viajam neste fim de semana para Le Mans, no circuito Bugatti, para participar do Grande Prêmio da França, quinta rodada do campeonato mundial de MotoGP 2018.

Nono em Jerez o seu melhor resultado e o primeiro entre os dez primeiros desde a estreia no MotoGP Morbidamente chega a Le Mans com total confiança. Especialmente porque o actual campeão do mundo de Moto2, que se estreia na categoria rainha esta temporada, teve um dia de testes muito produtivo no dia seguinte ao Grande Prémio de Espanha.

Vítima de queda durante a corrida no mesmo circuito de Jerez, Lüthi não manterá a mesma memória do seu primeiro Grande Prémio de Espanha de MotoGP. No entanto, o piloto suíço também fez um bom trabalho no dia seguinte à corrida, recuperando a confiança antes do encontro de Le Mans.

Morbidamente como o Lüthi farão as primeiras voltas de MotoGP neste fim de semana no circuito Bugatti. No entanto, ambos já venceram na pista de Le Mans, com 4.2 km de extensão.

Lüthi venceu lá na Moto2 em 2012 e 2015, e também venceu duas vezes em 125. Foi também em Le Mans que o piloto suíço venceu o seu primeiro Grande Prémio em 2005, ano em que foi titulado na categoria oitavos de litro.

Morbidamente venceu em França no ano passado a caminho do título de campeão mundial de Moto2.

Franco Morbidelli:
« Vamos para Le Mans depois de uma corrida positiva e de um dia encorajador de testes em Jerez. O Bugatti é um circuito muito diferente de Jerez, é uma pista de stop and go. Sabemos que a moto terá de ser afinada de forma muito diferente e que haverá trabalho a fazer nos treinos livres. A travagem não é um problema porque somos eficientes nesta fase, mas sair da curva e acelerar é a parte onde sabemos que temos de melhorar. Cabe-nos continuar a trabalhar como fizemos em Jerez. »

Tom Lüthi:
« Minha queda em Jerez foi uma grande decepção, mas o dia de testes de segunda-feira foi importante para nós. Demos um novo passo com a moto ao encontrar uma boa direção para avançar com as afinações. Consegui melhorar o meu ritmo em comparação com o fim de semana de corrida, especialmente com pneus gastos, e isso deu-me uma sensação positiva antes de Le Mans. Os primeiros testes serão importantes neste fim de semana. Teremos trabalho a fazer porque nunca rodamos nesta pista no MotoGP. Terei que aprender novas trajetórias e encontrar novas pistas de frenagem. Espero conseguir manter o ímpeto do teste de Jerez. '

Michael Bartholemy: Diretor da equipe
« Le Mans será uma nova pista para Franco e Tom com a sua Honda RC213V. Será imperativo encontrar uma boa base de configurações para as especificidades e a natureza stop and go deste circuito durante os treinos livres. Mas tendo ambos dado um passo em frente em Jerez ao encontrar melhorias que lhes permitiram aumentar o seu ritmo, penso que podemos estar confiantes rumo a Le Mans. »

Todos os artigos sobre Pilotos: Franco Morbidelli, Thomas Luthi

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Marc VDS Racing