• Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) vence em Mugello
• Bagnaia bate novo recorde de volta de corrida em 1min46s588
• Novo recorde de velocidade do MotoGP™ com 363,6 km/h alcançado por Jorge Martin (Prima Pramac Racing)

A marca Ducati venceu em casa com Francesco Bagnaia, vencedor do MotoGP italiano em Mugello no final de um fim de semana marcado por tempo instável e temperaturas muito flutuantes, com máxima registada no domingo de 10°C inferior às temperaturas de sexta-feira e Sábado! Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) e Aleix Espargaró (Aprilia Racing) conquistaram o segundo e terceiro lugares finais, respectivamente.

A caminho da vitória, Bagnaia estabeleceu um novo recorde de volta de corrida de 1min46 com o seu MICHELIN Power Slicks Medium dianteiro e traseiro. Mais tarde na corrida, Jorge Martín quebrou o recorde de velocidade do MotoGP com 588 km/h.

Na terceira rodada da Copa do Mundo FIM Enel MotoE™, que estreou em Mugello, Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP MotoE) venceu a Corrida 1 no sábado depois de largar da pole position, enquanto Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE) venceu a corrida. 2 no domingo.

Com as condições mistas no sábado e a descida das temperaturas no domingo, as escolhas dos pneus foram complicadas para as equipas que só tiveram o aquecimento matinal para testar e aferir os Power Slicks MICHELIN e as afinações das motos para a corrida, mas a pista ainda estava molhada. depois de uma chuva torrencial durante a noite. As escolhas foram, portanto, díspares, mas a maioria dos pilotos optou pelo Médio antes, alguns pelo Hard antes. A traseira Média foi escolhida pela maioria dos pilotos, enquanto outros preferiram a Macia.

Os treinos livres de sexta-feira começaram com bastante calma no TL1, enquanto no TL2, que se tornaria uma pré-qualificação, os pilotos tentaram completar voltas rápidas enquanto o tempo ainda estava ameno. Os tempos foram muito apertados, já que os 15 primeiros foram conquistados em menos de um segundo no final do dia.

O sábado começou sob o sol e no TL3, a maioria dos pilotos montou MICHELIN Power Slicks Medium na frente e Soft na traseira no final da sessão para atacar pelo acesso direto ao Q2. E foi Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) quem subiu para o topo do ranking com 1min45s393. No TL4, a chuva apareceu no início da sessão. Os pilotos então retornaram aos boxes sem poder testar as opções de slick para a corrida. Durante a tarde caiu uma chuva fraca, acompanhada de trovoadas. Condições delicadas para a qualificação, onde os pilotos mais corajosos e mais à vontade nas pistas molhadas se saíram melhor. O estreante Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP) conquistou a pole position com slicks médios dianteiros e macios traseiros, à frente de outros quatro pilotos da Ducati.

No final da corrida, Piero Taramasso, Diretor de Duas Rodas da Michelin Motorsport, declarou: “ Conhecemos perfeitamente o circuito de Mugello, por isso, mesmo com uma aderência um pouco reduzida sob as altas temperaturas de sexta e sábado à tarde, não houve surpresas em termos de aderência e consistência dos nossos pneus, que eram de um nível muito elevado. Além disso, o facto de 15 pilotos terem ficado separados por menos de um segundo durante os treinos livres no seco provou que a nossa alocação funcionou perfeitamente para todas as equipas neste fim de semana. »

“A escolha dos pneus para a corrida foi difícil devido à mudança nas temperaturas e ao facto de as equipas não terem podido testar no seco no TL4. Apesar de tudo, os pilotos aproveitaram as poucas informações de que dispunham para fazer suas escolhas. Tudo isto não teve impacto negativo na corrida e os nossos pneus funcionaram muito bem com acelerações rápidas, aderência e consistência que permitiram reduzir o tempo de corrida em quase dois segundos, estabelecer um novo recorde de volta nas corridas e uma nova velocidade. recorde no MotoGP. »