O dia do hat-trick da Ducati com Pecco Bagnaia dominando o Grande Prêmio da Itália, junto no pódio com Martín e Zarco, o wildcard Michael Pirro se aproxima da meta do primeiro ponto da equipe Aruba.it Racing na MotoGP ao final de uma corrida difícil.

No dia anterior, durante o Sprint, Michael Pirro foi protagonista de uma excelente largada a partir do 17º lugar da grelha e recuperou imediatamente cinco posições. Para evitar contato com Miguel Oliveira, o piloto italiano não conseguiu travar correctamente para desengatar o dispositivo de descida dianteiro e foi forçado a fazer as primeiras cinco curvas em condições incapacitantes. No final, Pirro terminou o Sprint em P15, posição que lhe deu confiança para o Grande Prémio de Itália do dia seguinte.

Michael Pirro (Aruba.it Racing #51): “ É uma pena porque comecei muito bem. Ganhei posições imediatamente, mas para evitar o contacto não consegui travar adequadamente e fiquei durante quase meia volta com o dispositivo de descida dianteiro ainda engatado. De qualquer forma, estou satisfeito porque as sensações foram muito positivas. Estou convencido que posso fazer uma boa corrida amanhã e tentar dar os primeiros pontos no MotoGP à equipa Aruba.it Racing. »

Largando na 16ª posição durante o GP, as primeiras voltas do piloto da Puglia foram muito difíceis. Michele Pirro ficou em 20º, mas não desistiu e, na última parte da corrida, continuou Raúl Fernández para o décimo quinto lugar. A três voltas do final, na tentativa de ultrapassar o piloto da Aprilia, Pirro foi atacado por Augusto Fernandez (KTM) sem conseguir responder e passando sob a bandeira quadriculada na décima sexta colocação.

Michael Pirro (Aruba.it Racing n°51): “ Não há muito a dizer. Estou muito feliz por ter terminado a corrida sem cometer erros. As primeiras voltas foram realmente difíceis e é uma pena porque as sensações no aquecimento não foram más. Tentaremos novamente em Misano em setembro. »