Rápido, mas muito inconsistente no início do ano, Jorge Martin vem alinhando desde a Catalunha, ponto alto da temporada até o momento com a Argentina, resultados muito mais regulares e sistematicamente nos pontos.

Como seu companheiro de equipe Johann zarco, o piloto espanhol da equipa Pramac Racing talvez esteja a pagar tanto o preço a pagar pelo desenvolvimento de uma Ducati GP22 de “puro suco”, como também, por sua vez, a pressão até Misano de um possível, mas em última análise, não obtido lugar no 2023 Borgo Panigale equipe de fábrica, mas independentemente disso parece na direção certa para tentar repetir sua única vitória na MotoGP até o final da temporada.

No Japão, 15º no TL1 no seco e 2º no TL2 no molhado, o madrilenho entrou no Q1 atrás do seu companheiro de box francês antes de se classificar em 5º lugar no grid de largada.

Ao não testar o pneu traseiro duro durante os testes, ele pagou indiretamente o preço da redução do tempo de corrida na corrida, mas foi capaz de preservar o essencial; um lugar no pódio!

Jorge Martin " Foi uma boa corrida no geral. É uma pena não ter experimentado o pneu duro durante o aquecimento porque penso que hoje foi a chave para ser um pouco mais competitivo. Fiz uma boa largada, consegui controlar um pouco a traseira ao sair da curva, mas vi logo depois de seis voltas, quando estava atrás do Jack, que estava pedindo demais para tentar manter o ritmo. Depois diminuí um pouco a velocidade e tentei manter um ritmo constante para poupar pneus para o final. Foi difícil, quando vi que faltavam 14 voltas, estava um pouco no limite e pensei que teria alguns problemas no final. Tentei manter distância do Brad, mas quando ele chegou a duas ou três voltas do final foi uma pena porque o segundo lugar teria sido ainda melhor. Mas estou feliz com este pódio, por estar de volta pela primeira vez desde Barcelona, ​​então muitas corridas. Recuperei a confiança que me faltava na frente e comecei a travar um pouco mais forte. Estou começando a me acostumar com esta moto, para a qual é difícil entender as configurações básicas. »

Jorge Martin ocupa atualmente a 8ª colocação no campeonato, 18 pontos atrás de um certo Johann zarco...