À questão de saber se Marc Márquez ainda poderá ser titulado em 2020, apesar dos actuais 50 pontos sobre Fabio Quartararo, o site motogp.com respondeu lançando uma projecção baseada na temporada de 2019. Ao relembrar os resultados obtidos nas pistas que são incluídos neste calendário, os cálculos dos pontos conquistados pelo oficial da Honda, Fabio Quartararo e Andrea Dovizioso, foram feitos para chegar a esta conclusão: Marc Márquez tem todas as chances de conquistar o nono título absoluto. Certamente, mas há muitas incógnitas que não foram levadas em conta…

Em primeiro lugar, aqui está a regra de cálculo que se baseia nos resultados do ano passado obtidos no final das corridas disputadas nos circuitos que permanecem no calendário de 2020. A próxima prova é o Grande Prémio da República Checa em Brno onde Márquez ganhou no ano passado, Fábio Quartararo terminando em 7º. Só com esta corrida, se o veredicto se repetisse, ele já recuperaria 16 pontos.

Aqui está o resto: GP da Áustria – Anel Red Bull (duplo grande prêmio em 2020): o vencedor foi Dovizioso, Márquez segundo e Trimestral em terceiro lugar.

GP de São Marino – Misano Circuito Mundial Marco Simoncelli (grande prêmio duplo em 2020): depois de um duelo emocionante com Trimestral, o francês estava prestes a vencer, mas a vitória foi para Marc Márquez.

CU de Catalunha – Circuito de Barcelona – Catalunha: Márquez vitórias, seguidas por Trimestral que sobe ao pódio pela primeira vez na categoria rainha.

GP da França – Le Mans: Márquez venceu e Fabio terminou em 8º diante de sua torcida.

UC deAragon – MotorLand Aragón (grande prêmio duplo em 2020): Márquez venceu com autoridade, enquanto Trimestral fechou o Top 5.

GP da comunidade Valência – Circuito Ricardo Tormo (grande prêmio duplo em 2020): durante a última corrida que vimos Márquez et Trimestral novamente no topo, sendo Marc o vencedor.

A regra matemática não é tudo

Tendo em conta os resultados da temporada passada, nos 7 circuitos que acolherão os últimos encontros da temporada 2020, Marc Marquez venceu em 6 dos circuitos concorrentes, somando 150 pontos. Só cedeu a liderança na Áustria, onde terminou em segundo lugar com 20 pontos a mais. Isto representa um total de 170 pontos.

De filho côté, Trimestral obteve 3 três segundos lugares (60 pontos), um 3º (16 pontos), um 5º (11 pontos), um 7º (9 pontos) e um 8º (8 pontos), alcançando um total de 104 pontos.

Dovizioso conquistou, nestes 7 circuitos citados, 1 vitória (25 pontos), três 2ºs lugares (60 pontos), um 4º (13 pontos), um 6º (10 pontos) e um zero, somando 108 pontos.

Se os resultados se repetirem, sem levar em conta os Grandes Prémios que se repetem este ano, Marc recuperaria 66 pontos sobre Quartararo e 62 em Dovizioso. Lembre-se que atualmente existem 50 atraso.

Certamente, mas também há variáveis ​​que não devem ser esquecidas este ano. Em primeiro lugar, Marc Marquez ele conseguirá estar fisicamente apto para jogar pela vitória quando retornar em 7 de agosto em Brno, enquanto ainda está convalescendo após a operação no úmero direito?

Então ele tem na frente dele um Fábio Quartararo muito mais experiente e que agora é um duplo vencedor de Grandes Prémios. Não é mais o mesmo oponente.

Dito isto, também é verdade que em Yamaha, já estamos sem motor. Se o problema de confiabilidade continua, o desastre não estará longe para a forma de Iwata.

Da mesma forma, nesta temporada, há duas corridas em dois fins de semana na mesma pista, e vimos que os resultados podem mudar seriamente de um fim de semana para o outro.

Também não devemos excluir um despertar daAndrea Dovizioso, atualmente entorpecido pelas negociações em torno da renovação do seu contrato com a Ducati.

Por último, mas não menos importante, um Grande Prémio foi recentemente adicionado ao calendário e será Portimão, um circuito completamente desconhecido do planalto. Quem conseguirá tirar maior vantagem e somar o maior número de pontos? Uma coisa é certa: você não deve perder nada desta temporada única e intensa!

Todos os artigos sobre Pilotos: Marc Márquez

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Repsol Honda