Pol Espargaró

Pol Espargaró não está a ter facilidades com uma Honda com que sonhou antes de viver um pesadelo durante dois anos. Na Malásia, condições difíceis foram acrescentadas a estas dificuldades já intransponíveis. A experiência mostra que quanto mais quente fica, piores são as coisas para esse casal que não tem mais nada a dizer ou fazer juntos. E em Sepang foi, no mínimo, quente na pista, colocando pressão no corpo e na mente. O irmão mais novo de Aleix, que também deixou para trás as últimas ilusões de um título na Malásia, conta o seu penúltimo Grande Prémio com as cores da Repsol…

Pol Espargaró de fato participou da penúltima corrida com o fabricante Honda em Sepang. As condições o testaram, mas com o 14º lugar garantiu pelo menos dois pontos no campeonato. Aliás, do pódio conquistado na primeira corrida no Qatar, o piloto de 31 anos coletou apenas 40 pontos. Em Sepang, ele cruzou a linha de chegada com 25 segundos atrás do vencedor Pecco Bagnaia na Ducati, após 20 voltas completadas…

O calor do circuito internacional de Sepang incomodou-o, mas sobretudo a sua Honda RC213V. “ Normalmente as sensações são ruins e você fica lento, mas aqui as altas temperaturas acrescentaram », lamenta o piloto de fábrica da Honda após a corrida. “ Não estava tão quente como das últimas vezes, mas a umidade estava tão alta ".

Pol Espargaró, Repsol Honda Team, PETRONAS Grande Prémio da Malásia

Pol Espargaró sofreu com o calor na Malásia

« Nessas condições é muito difícil para nós. Partindo do 20º lugar da grelha, foi incrivelmente difícil entrar na corrida. No final, simplesmente não foi suficiente para um resultado melhor. Estou ansioso pelo final em Valência », resumiu o companheiro de equipe de Marc Marquez que sempre pode se consolar por ter feito menos pior do queAlex Márquez, animado pelo mesmo estado de espírito de resignação.

Como encara o epílogo em Valência? “ Já fui rápido em Valência no passado e consegui o meu primeiro pódio no MotoGP lá. É um lugar onde me sinto bem, experimentei algumas das melhores corridas da minha carreira lá », comenta o espanhol que vai pilotar uma KTM com as cores da GASGAS em 2023. “ A moto também deve ter um desempenho muito melhor em temperaturas mais baixas. Espero que possamos aproveitar o fim de semana ".