Luca Marini começou este Grande Prémio de Misano na primeira linha da grelha de partida, o que constituiu o seu maior feito na sua actual temporada de estreia no MotoGP. Nada mal, mas bastaram algumas voltas para ele se encontrar preso no pelotão. A partir daí, ele experimentou o problema recorrente de superaquecimento do pneu dianteiro, mas como largou do topo da tabela, conseguiu atingir seu objetivo que era o top 10 com um nono lugar logo à frente de seu ilustre meio-irmão que ele homenageou com um GP19 amarelo. Porém, durante este tempo, o seu companheiro de equipa Bastianini subiu do último lugar da classificação para a terceira posição…

Aliás, às Avíntia, aconteça o que acontecer, saberemos como nos despedir com classe. A estrutura dará lugar às cores VR46 en 2022 et Misano terá sido um destaque da sua última campanha no MotoGP. Assim, seu piloto bastianini terá trazido de volta dois pódios e seu companheiro de equipe Marina uma primeira linha no final da qualificação.

Mas vamos voltar para Lucas Marina. Ele não conseguiu converter sua terceira posição no grid em Misano em um resultado de corrida próximo ao pódio conquistado por seu companheiro de equipe bastianini saiu do grupo restante no Q1. O piloto da Avintia Ducati, no entanto, tirou conclusões positivas e aproveitou as comoventes cenas de despedida que o público local realizou em homenagem ao seu irmão mais velho. Valentino Rossi.

La Ducati foi decorado com uma tinta amarela especial com a inscrição "Grazie Vale". Os pilotos do VR46 homenagearam o mentor Valentino com um ostentoso “Vale Yellow” Rossi, que disputou a sua última corrida de MotoGP em casa, em Misano. “ Tive orgulho de colocar tinta amarela primeiro. Na corrida tentei homenagear o Valentino com um bom resultado disse Marini, meio-irmão mais novo de Vale.

Mas já após a largada, o italiano teve dificuldade em manter o ritmo dos pilotos da frente e caiu para a 7ª posição. Após 27 rodadas, Marina cruzou a linha de chegada em nono lugar e assim garantiu uma vaga na frente Rossi " Aprendi algumas coisas interessantes enquanto corria ", declarou o piloto do 24 anos. “ Pude adquirir muito conhecimento, principalmente na largada e nas primeiras curvas, que são muito importantes. Também entendi que os outros pilotos abordaram a corrida como eu. Todos eles começam muito fortes e agressivos. No meio da corrida, eles administram os pneus por cerca de dez voltas e tentam diminuir a diferença com os que estão à sua frente. Foi uma corrida positiva, embora não esteja totalmente satisfeito com o resultado. Nosso objetivo era ficar entre os 10 primeiros, conseguimos ".

Lucas Marina

Lucas Marini: “ ver esse apoio à Vale foi incrível«

Milho Marina também enfatizou: “ Tive os mesmos problemas das outras corridas. A única diferença é que segui em frente. Acima de tudo, tive que lutar novamente com o pneu dianteiro. Quando eu ando na esteira, a temperatura no pneu aumenta acentuadamente. A temperatura do ar estava relativamente baixa, mas senti a diferença. Tentei então rodar menos no turbilhão, o que me fez perder tempo na reta ".

Na rodada final, o italiano foi comemorado pela torcida local e viveu cenas inesquecíveis: “ depois da bandeira quadriculada, foi muito emocionante. A torcida nas arquibancadas foi incrível, tudo amarelo. Ver esse apoio à Vale foi incrível. '

Luca Marini, Sky VR46 Avintia, Grande Prêmio Nolan del Made in Italy e Emilia-Romagna

MotoGP Misano-2 J3: classificação