O piloto da Repsol Honda é o homem de todos os recordes, a maioria deles obtidos em tenra idade. Mas os anos passam e chegam novos pilotos, como que para nos lembrar que os anos também passam com ele. Foi o caso do pódio de Assen.

Marc Marquez marcou e continua marcando a história do Campeonato Mundial batendo recorde após recorde graças ao seu talento e precocidade. Já nas 125cc, fez história ao tornar-se no mais jovem piloto espanhol a alcançar um pódio mundial com apenas 15 anos e 126 dias de idade. Mas os recordes chegaram mesmo com a sua entrada no MotoGP.

Entre todas as suas façanhas, foi o piloto mais jovem da história a chegar ao pódio da categoria rainha, a conquistar a pole position, a vencer uma corrida e, acima de tudo, a sagrar-se campeão mundial aos 20 e 266 dias. No ano passado, ele conquistou seu sexto título mundial com apenas 24 anos e 254 dias, batendo Valentino Rossi com 25 anos e 244 dias. Tendo abalado os grandes nomes e se consolidado como a nova estrela em ascensão do esporte, quase teríamos esquecido que aos vinte e cinco anos ele não é mais considerado o “jovem” da categoria, e que outros chegaram e continuaram a chegar desde então.

Menos rápidos do que ele para se estabelecerem, eles ainda assim permanecem mais jovens. E pela primeira vez desde a sua chegada ao MotoGP, Marc Márquez foi o piloto mais velho a subir ao pódio no Grande Prémio de Assen no fim-de-semana passado! Há cinco anos que estamos habituados a vê-lo como o mais jovem no pódio, ao lado de Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa e Andrea Dovizioso e desta vez a situação inverteu-se.

A idade média do pódio de Assen foi de 23 anos e 292 dias, tornando-o o mais jovem desde Assen em 2016, onde Jack Miller venceu à frente de Marc Marquez e Scott Redding. A idade média então era de 22 anos e 277 dias.

Com as respetivas idades de 22 e 23 anos, Álex Rins e Maverick Viñales fizeram-nos perceber que o tempo também passa para um piloto como Marc Márquez e que a maior parte dos seus recordes já ficaram para trás, mesmo que tenha apenas 25 anos!

Todos os artigos sobre Pilotos: Marc Márquez

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Repsol Honda