Jack Miller

Jack Miller chega à Europa vindo do pódio em Austin, no final de um Grande Prémio das Américas que completou uma série de quatro provas no estrangeiro. Para o oficial da Ducati que é mantido no escuro sobre o seu futuro pelo seu empregador, este resultado foi muito importante. No entanto, deverá ser confirmado no Grande Prémio de Portugal deste fim-de-semana, na seletiva pista de Portimão…

A equipe da fábrica Ducati se prepara para o quinto evento da temporada MotoGP 2022. Em Portimão, Jack Miller et Pecca Bagnaia tentarei lutar pelo pódio novamente. Neste nível, Jack Miller liderou por muito tempo a última corrida de MotoGP no Circuito das Américas. O piloto da Ducati ainda teve que desistir enea bastianini na Ducati GP21 e na Suzukialex enxague no final do jogo. No entanto, o australiano garantiu o tão esperado primeiro pódio do ano para si e para a equipa de fábrica da Ducati. O suficiente para abordar a campanha estratégica europeia do calendário com relativa serenidade…

Jack Miller: “ o pódio no Grande Prêmio das Américas me deu muita confiança«

« Estou super entusiasmado por finalmente correr na Europa novamente » disse o australiano. “ Acho que o campeonato só vai se revelar aqui. O pódio no Grande Prêmio das Américas me deu muita confiança para esta parte importante do mundial ", declarou o piloto do 27 anos. “ Mal posso esperar para ir para a pista em Portimão. Gosto desta pista e no ano passado fiquei em terceiro. Não há razão para que eu não consiga ter sucesso novamente ".

Na verdade, no Grande Prémio de Portugal de 2020, Jack Miller largou do terceiro lugar e terminou em segundo após ultrapassagem Morbidamente na última volta, garantindo à Ducati o seu primeiro campeonato de construtores desde 2007. Em 2021, foi operado a um problema de síndrome compartimental. Ele se classificou na quarta posição, mas caiu na sexta volta, na curva 3, enquanto estava na sexta posição. No Grande Prémio do Algarve de 2021, qualificou-se na segunda posição, igualando o seu melhor resultado da temporada na qualificação, e terminou a corrida na terceira posição, conquistando o quarto dos cinco pódios desta temporada.