Hervé Poncharal

Ser o mais rápido em linha reta não dá as chaves da vitória e os dois primeiros da corrida de Doha, Fabio Quartararo e Johann Zarco, demonstraram isso. A velocidade máxima na longa reta do circuito de Losail foi tema de conversa durante os dois Grandes Prêmios disputados no Catar. Um tema destacado pelo recorde absoluto de um MotoGP neste exercício particular cuja referência é agora de 362,4 km/h. Ela pertence a Johann Zarco em uma Ducati desde o TL4 do Grande Prêmio do Qatar. E, no entanto, foram duas Yamaha mais lentas que venceram o dia nas duas corridas em Losail…

Le Qatar, em dois encontros consecutivos na abertura desta temporada, provou mais uma vez que a velocidade máxima não é suficiente para vencer corridas. MotoGP. Então o vencedor do último Grande Prêmio de Doha, na pessoa de fabio quartararo, aponta para a tabela que lista o v-max apenas em 20º lugar, com 346,1 km / h.

Na reta de largada e chegada de 1 m em Losail, Johann zarco já havia melhorado durante Grande Prêmio do Catar o recorde de velocidade máxima na categoria MotoGP com 362,4 km / h. Durante os três dias do “Grande Prémio Tissot de Doha”, o novo líder do campeonato do mundo no seu Ducat Pramac foi mais uma vez o piloto mais rápido com um valor de 356,4 km / h.

Zarco e Quartararo brincaram com suas armas

O top 5 da tabela de velocidade máxima é composto exclusivamente por mísseis vindos das fábricas de Borgo Panigale, mas oito pilotos no total cruzaram o 350 km/h no fim de semana de corrida: além dos seis pilotos da Ducati, Pol Espargaró na Repsol Honda (352,9 km/h) e brad fichário, piloto de fábrica da Red Bull KTM (350,6 km/h) atingimos este nível.

Suzuki estava novamente no meio-campo com uma velocidade máxima de 348,3 km/h, enquanto os últimos lugares foram compartilhados por Yamaha et Aprilia. Por exemplo, piloto de fábrica da Yamaha e vencedor do Grande Prémio Fábio Quartararo atingiu 10,3 km/h em 356,4 km/h de zarco et moleiro.

A parte inferior da tabela de velocidade máxima vai para Lorenzo Salvadori com o RS-GP, que atingiu no máximo 340,6 km/h no último fim de semana. Na corrida, ele foi o único piloto a ficar abaixo de 340 km/h em 338,5 km / h.