O 19º encontro da temporada MotoGP continuou sob as luzes do Circuito Internacional de Lusail no sábado com etapas de qualificação pouco antes do pôr do sol em Doha, seguidas mais tarde pelo Tissot Sprint inaugural do Qatar.

Augusto Fernandez qualificou-se na décima segunda posição da grelha de partida, atrás de Brad Binder, outro piloto da Pierer Mobility, enquanto Pol Espargaró conquistou o décimo nono lugar na penúltima sessão de qualificação. , Fernandez comemorou com um ponto Tissot Sprint ao conquistar o P9 em uma finalização apertada com Johann Zarco, enquanto o companheiro de equipe Pol Espargaró ficou em décimo sexto lugar.

Qualificou-se diretamente para o Q2 pela segunda vez nesta temporada Augusto Fernández disputou apenas a fase final das eliminatórias na manhã de sábado. Antes disso, o estreante continuou a preparação para a corrida com um melhor tempo de 1m54.541s durante os treinos livres 2, onde se classificou em 17º. Os tempos foram rápidos hoje depois João Zarco garantiu o novo recorde de volta de todos os tempos no Q1 com 1m52.382s, e só acelerou na fase final de qualificação com nove pilotos batendo a volta de Zarco no Q1. Finalmente, é Lucas Marina quem ganhou a pole, e Augusto Fernández ficou em 12º com 1m52.784s, 0.055 segundos atrás Brad Binder.

Às 20h00 locais (GMT + 3), o homem que se tornou oficialmente o estreante do MotoGP de 2023 neste sábado começou bem e ficou para trás. Raúl Fernández em P11 após uma volta. As primeiras voltas são muito rápidas, como sempre, mas o estreante consegue estabelecer um ritmo sustentado que lhe permite manter contacto com os adversários. A partir da 3ª volta começou a reduzir os seus tempos, para cerca de 1m54, mas uma pequena perda de ritmo na 6ª volta permitiu-lhe Fábio Quartararo para dobrá-lo. Enquanto ele se encontra para trás novamente Raúl Fernández a quatro voltas do fim, o piloto da GASGAS Factory Team Tech3 conseguiu dar impulso adicional para alcançar a sua melhor volta em 1m53.763s na 9ª volta, o que lhe deu a oportunidade de ultrapassar Raúl Fernández et Marco Bezzucci. Ele se encontra atrás João Zarco, e o seu melhor tempo permitiu-lhe conquistar o nono lugar ao ultrapassar o francês no último setor da última volta. Esta é a segunda vez nesta temporada que o estreante soma pontos no Tissot Sprint.

Augusto Fernández: “Marquei um ponto no Sprint, que normalmente não é o meu ponto forte nos fins de semana de corrida, por isso foi um bom dia para nós. Estou feliz com a moto, as sensações e o ritmo de corrida é bom para amanhã. Precisamos ajustar algumas coisas antes da longa corrida, mas estou bastante confiante para domingo e espero que possamos terminar a viagem ao exterior com boa nota. »