Jean-Michel Bayle Zarco

Este regresso a Brno foi cheio de emoções para Johann Zarco que redescobriu, no momento da qualificação, o sabor de uma primeira linha da grelha de partida. A pista molhada permitiu-lhe não ficar seco na sua KTM, mas o domingo ainda foi um banho frio para o francês. Mesmo assim ele vê a finalização e os pontos. É sempre assim.

Johann zarco passou por altos e baixos durante o Grande Prêmio da República Tcheca. Com uma diferença significativa de altitude... Os testes de sexta-feira colocaram-no 1.694 segundos atrás do líder e na 20ª posição entre 23 pilotos. Mas o francês conquistou o terceiro lugar no grid depois de se classificar em pista molhada na tarde de sábado. Aliás, ele deu à KTM o seu melhor resultado no exercício desde a sua entrada na categoria. O júbilo não foi fingido. Então, no dia seguinte, durante o aquecimento da manhã de domingo, o companheiro Pol Espargaró ficou 2,163 segundos atrás do melhor tempo…

Então, o que a corrida traria? Na verdade, isso durou apenas uma largada no lado molhado da pista. Não é exatamente uma situação ideal para enfrentar com pneus slicks… Na primeira volta, ele caiu do terceiro para o décimo segundo lugar, com um incidente com Franco Morbidelli amplamente comentado. Na oitava volta, o bicampeão mundial de Moto2 estava em 16º em pontos.

« Minha partida foi um desastre, a roda traseira escorregou " Contado zarco na Speedweek. “ Tive que começar pelo lado direito, onde havia áreas molhadas. Perdi seis ou sete posições. Queria lutar em seguida, mas mais uma vez não tive boa velocidade no seco. Nunca fui rápido o suficiente para chegar ao top 10. Perdi posições, mas pelo menos tentei rodar da forma mais consistente possível ".

Ele adiciona : " Não estou caindo e o próximo passo será ir mais rápido. É bom finalmente ter conseguido chegar aos pontos vencendo o único piloto ao meu alcance ". Era sobre Stefan Bradl, piloto de testes da Honda, a quem venceu pelo 14º lugar por 0,041 segundos, o que lhe permitiu somar dois pontos no campeonato. “ Não consegui terminar as duas últimas corridas, foi a pior sensação " disse zarco. " Pelo menos terminei, mesmo que não tenha sido muito bom ".

Será notado que Miguel Oliveira, na máquina satélite KTM Tech3, terminou na frente do francês.

MotoGP República Tcheca Brno J3: classificação

Todos os artigos sobre Pilotos: João Zarco

Todos os artigos sobre equipes: KTM MotoGP