Scott Redding deu uma razão que as circunstâncias lhe impuseram: terá de deixar, no final deste ano, não só o MotoGP mas também o mundo dos Grandes Prémios. Não há mais espaço para ele. Atualmente oficial Aprilia ao lado de Aleix Espargaró, é preciso acreditar que o cargo é amaldiçoado quando se é inglês, já que seu antecessor foi um certo Sam Lowes. Ao se aproximar das últimas quatro corridas com o RS-GP, ele faz um balanço e admite estar em busca de um novo desafio que reacenda sua chama.

Scott Redding não foi melhor do que um décimo segundo lugar durante esta temporada ainda em andamento. Uma posição tomada na Argentina e depois na Catalunha. O resto dos julgamentos acabaram sendo procissões tristes. O suficiente para cegar a lâmina mais afiada… “ Tenho que fazer algo que traga de volta um pouco o fogo das corridas em mim, porque depois de alguns anos aqui no MotoGP e depois de passar por certas situações lá, perdi um pouco. ".

Sobre isso, ele se torna mais crítico em relação ao meio ambiente: “ quando estamos no MotoGP, com os melhores fabricantes com os melhores pilotos do mundo e os melhores técnicos, as diferenças de nível entre os equipamentos tornam-se mais pronunciadas. Nas outras categorias de competição de motociclismo estas lacunas são menos penalizadoras. Nessas modalidades, a bicicleta conta menos que o piloto ".

O piloto de Gloucester, de 25 anos, finaliza: “ Eu só quero algo que eu possa entender. Me envolvi em muitas apostas e não ganhei nada ". Um novo mundo que poderá ser o Mundial de Superbike ou o campeonato britânico da especialidade.

Em 2013, Scott Redding terminou em segundo no Campeonato do Mundo de Moto2, mas nunca mais conseguiu uma posição na classe superior depois disso. No primeiro e segundo ano do Campeonato do Mundo de MotoGP, terminou em 12º e 13º com uma Honda e terminou os dois anos seguintes com uma Ducati em 14º e 13º.

Esta estação, Redding é apenas 21º na classificação do campeonato mundial com a Aprilia. Em 2019, Aleix Espargaró et Andrea Iannone pilotará as duas motocicletas da fábrica de Noale.

Todos os artigos sobre Pilotos: Scott Redding

Todos os artigos sobre equipes: Aprilia Racing Team Gresini