O companheiro de equipa de Johann Zarco, também estreante de MotoGP na Tech 3, progrediu enormemente desde o seu décimo quinto lugar em Sepang, quase um segundo (0.944) atrás de Maverick Viñales. Ele saltou para a quarta posição ao final dos três dias de testes em Phillip Island, surpreendendo pela precocidade. Losail não foi diferente e passou do sexto lugar na sexta-feira para o terceiro no sábado, juntamente com as outras duas Yamaha de Maverick Vinales e Valentino Rossi.

No domingo, Folger trabalhou a distância fazendo uma corrida simulada. Aos 23 anos, Jonas tem 137 Grandes Prêmios em seu nome, incluindo 52 em 125, 31 na Moto3 e 54 na Moto2. Venceu 5 corridas (1 em 125, 1 na Moto3 e 3 na Moto2) e subiu ao pódio 23 vezes. O seu melhor resultado num Campeonato do Mundo é o quinto lugar final na Moto3 em 2013. Se ainda não tem uma grande reputação no domínio da consistência, por outro lado é muito difícil de ser batido num dia em que está em grande forma.

“A equipe e eu continuamos o ritmo e completamos mais um teste positivo aqui no Catar. Agora acho que estamos prontos para começar a temporada. A nossa prioridade no domingo foi fazer uma simulação de corrida, o que fizemos no final e foi muito bom para nós porque estabeleci tempos de volta muito consistentes. Os mapas do motor que preparamos funcionaram conforme esperávamos.

“Foi interessante ver como os pneus evoluíram e ganhei muita experiência, por isso agora tenho mais ideia do que esperar de um Grande Prémio. Ao longo deste teste aprendi muito e recuperei mais confiança com a moto, principalmente durante a simulação, onde rodei com segurança. Foi muito importante porque a queda durante o teste de Phillip Island, quando estava a fazer uma corrida longa, fez-me perder essa confiança.

“Agora compreendo melhor a Yamaha, especialmente quando as condições mudam, e sou capaz de me adaptar bem a elas. Veremos o que posso fazer durante o fim de semana de corrida, porque é uma história diferente em comparação com os testes, mas no geral a equipe e eu podemos estar muito felizes com a preparação que fizemos neste inverno. »