A Tailândia vem até nós neste fim de semana e testará nossa paixão, fazendo-nos recuar 5 horas em nossos hábitos de acompanhamento da reunião. O percurso do Buriram promete assim uma corrida de MotoGP às 09h00 de domingo, mas para acompanhar tudo terá de estar em pé de guerra a partir das 04h00. Aqui está o programa!

Du 4 a 6 de outubro, o Campeonato do Mundo de MotoGP oferece-nos uma vigília para acompanhar o andamento do Grande Prêmio da Tailândia. Esta é a segunda visita a este país e será a última neste momento. Porque a partir de 2020 o prazo será definido em março. O “Circuito Internacional de Chang”, com 4,6 km de extensão e cinco curvas à esquerda e sete à direita, foi projetado por Hermann Tilke e inaugurado oficialmente em 4 de outubro de 2014. A reta mais longa tem um quilômetro.

Marc Marquez conquistou a vitória na primeira visita do MotoGP no ano anterior: o piloto da Repsol Honda, no entanto, cruzou a meta apenas 0.115 segundos à frente Andrea Dovizioso (Ducati) e 0.270 segundos o separaram de Maverick Vinales (Yamaha).

O último Grande Prémio de Aragão foi dominado por Marc Márquez. Com uma vantagem de 98 pontos, o espanhol de 26 anos pode conquistar o seu sexto título de campeão mundial de MotoGP na Tailândia. Se ele marcar dois pontos a mais que Dovizioso, segundo colocado na classificação geral, poderá completar a temporada.

Na Moto2, o campeão mundial Francisco Bagnaia conquistou o título em Buriram em 2018. Em 2019, Alex Marquez chega à Tailândia na liderança do campeonato mundial. O piloto Marc VDS está 38 pontos à frente de Jorge Navarro e 42 pontos à frente Augusto Fernández, que não marcou nada em Aragão.

Na Moto3, as coisas estão emocionantes depois do Grande Prémio de Aragão: Arón Canet apenas dois atrás Lorenzo Dalla Porta após sua terceira vitória da temporada.