Para Cal Crutchlow, esta temporada é definitivamente uma luta constante. Ele deve mostrar que ainda tem todas as suas habilidades para permanecer na MotoGP enquanto a Honda retirará a confiança nele no final do ano. Um desafio que deve ser enfrentado enquanto seu corpo implora por misericórdia devido aos ferimentos repetidos. Enquanto luta com a sua moto, o seu companheiro de equipa Nakagami circula à sua volta e o japonês mais uma vez deu uma grande demonstração durante o último Grande Prémio da Europa ao qualificar-se na primeira fila e terminar em quarto. O inglês, que largou em décimo quinto, acabou no chão após cinco voltas…

Os tempos estão difíceis para Cal Crutchlow. E isto Grande Prêmio da Europa não foi o raio de sol esperado para o piloto da LCR, que registou mais uma desistência esta temporada. Depois de marcar o 9º tempo no aquecimento, ele tinha toda a intenção de recuperar a saúde já que a corrida começou no seco e sob o sol. Infelizmente, o Grande Prémio da Europa terminou cedo para Muleta, que caiu durante a corrida.

Largando do 15º lugar do grid de largada, o inglês buscava subir para o top 10, mas cometeu um erro na sexta volta no Circuito Ricardo Tormo. O britânico ganhou algumas posições e ficou na 13ª posição na volta seis, mas depois caiu na curva oito enquanto continuava a forçar a sua Honda RC213V.

"Foi erro meu"

« Bem, cair fora da corrida depois de cinco voltas não é o que imaginávamos ou esperávamos " comentários Cal Crutchlow. " Vindo de uma péssima classificação e de uma péssima largada, foi difícil chegar perto dos pilotos da frente. Infelizmente, Fui sugado para a zona de frenagem na curva 8 e ganhei largura em direção à parte suja da pista com o freio dianteiro e perdi o pneu dianteiro ".

« Foi um erro meu e esperamos um resultado melhor no próximo fim de semana, onde acreditamos que as condições da pista serão muito mais estáveis ​​e poderemos trabalhar com a equipe para ter uma base melhor para a corrida. » conclui Crutchlow, cujo futuro em 2021 ainda é mais do que incerto.

MotoGP Valência-1 J3: classificação

Todos os artigos sobre Pilotos: Cal Crutchlow

Todos os artigos sobre equipes: Honda LCR