Certamente não é com este tipo de atuação que Danilo Petrucci quer se despedir da Ducati. Estas terão lugar definitivamente este domingo em Portimão. Mas durante a última corrida em Valência, os acontecimentos não puderam correr da pior maneira. Sem ainda entender o motivo, o dirigente da Ducati rodou com medo e com a sensação de poder cair a qualquer momento. O veredicto foi claro: ele terminou em 15ºnd 30 segundos de Jack Miller equipado com o mesmo GP20. Tudo depois de 27 voltas…

Foram necessárias apenas cinco rodadas para Danilo Petrucci entender que isso Grande Prêmio de Valência seria uma verdadeira provação. Ele narra sua procissão assim: “ Eu esperava mais. Não fiz uma boa primeira volta, mas depois de cinco rodadas piorou. Eu quase não tive traçãoe ". Ele explica : " o pneu não estabilizou. Na 12ª volta a aderência desapareceu completamente, isto nunca me tinha acontecido. Eu estava com muito medo de sofrer um acidente ". Felizmente, este último não chegou e os seus esforços ainda foram recompensados ​​com o ponto pelo décimo quinto lugar.

Um conhecimento teórico de Portimão

Resta agora apenas o Grande Prémio de Portugal em Portimão para esperar um final feliz para a história entre Petrucci et Ducati " Em 2011, fiz a minha última corrida lá no campeonato Superstock antes de passar para o MotoGP. Eu gosto dessa faixa, mas é claro, há muitos pontos de interrogação com uma moto de MotoGP. Gostaria de me despedir com um bom resultado ".

O que seria benéfico depois de uma temporada difícil, inclusive com seu companheiro de equipe Andrea Dovizioso que, como ele, deixará o terno vermelho na noite de Portimão. Mas para ir para casa. Petrux vai morar com Tech3 para KTM que nunca deixa de mostrar sua grande forma...

MotoGP Valência-2 J3: classificação

Todos os artigos sobre Pilotos: Danilo Petrucci

Todos os artigos sobre equipes: Equipe Ducati