Foi no âmbito da conferência de imprensa da Federação Francesa de Motociclismo e da cerimónia de entrega de prémios que se seguiu que foram divulgados esta manhã os resultados das vossas votações relativas à eleição do “Piloto do Ano 2016”. » organizado pela FFM, todas as categorias combinado.

Embora você possa votar  Johnny Aubert, 2º no Campeonato Mundial de Enduro E3, Mathias Bellino, 2º no GP de Enduro e no Campeonato Mundial E2, Thomas Chareyre , Campeão Mundial de Supermoto, Ema Claro, Vencedora da Copa do Mundo Feminina Baja,  Xavier de Soultrait, Vencedor da Copa do Mundo Baja, oSeleção Francesa de Motocross, Vencedor do Motocross das Nações, oEquipe Francesa de Quad, Vencedor do Quad das Nações Europeias, oEquipe Francesa de Supermoto, Vencedor do Supermoto das Nações, oEquipe Francesa de X-Trial, 2º no X-Trial des Nations, Romain Febvre, 4º no Campeonato Mundial MXGP e Campeão Europeu de Supercross, Lívia Lancelote, Campeã Mundial de Motocross Feminino, Marvin Musquin, 3º no Campeonato Nacional Americano de Motocross, Tom páginas, Vencedor do RedBull XFighters, Benoit Paturel, 3º no Campeonato Mundial MX2, o SERT, Campeão Mundial de Endurance de Velocidade, Mathieu Tresarrie, 3º no Campeonato Mundial de Pista Longa e João Zarco, Campeão do Mundo de Moto2, foi este último que recebeu o maior número de votos, pelo segundo ano consecutivo.

Assim, a velocidade, apesar de um número inferior de licenciados do que as modalidades off-road, continua a ser apreciada e o sonho da maioria dos entusiastas. É preciso dizer que tentar dobrar o título mundial numa categoria tão competitiva como a Moto2 foi uma aposta arriscada para o piloto francês, antes de subir à categoria rainha. Esta aposta, Johann zarco ganhou, e de uma forma linda,

Voltaremos mais tarde e em detalhe a esta conferência de imprensa do FFM porque ela abordou todos os tópicos relacionados ao nosso esporte favorito, bem como Johann zarco que pudemos entrevistar exclusivamente.

zarco-ffm2Foto: Laurent Fellon e Johann Zarco cercam Stan Perec, grande fotógrafo que acompanhou os Grandes Prêmios por mais de 40 anos e se aposentou no final desta temporada.

Todos os artigos sobre Pilotos: João Zarco

Todos os artigos sobre equipes: Ajo Motorsport, Monstro Yamaha Tech3