Neste período relativamente menos rico em informação no paddock do MotoGP, é grande a oportunidade de abrir espaço para jovens rebentos que sonham um dia juntar-se aos seus ídolos. Um dos primeiros passos para o conseguir é participar no campeonato francês Pré-Moto3, “Objective Grand-Prix”. Após as três primeiras rodadas, surge uma primeira hierarquia dentro desta categoria.

É sobre o mítico Circuito Bugatti Le Mans que ocorreu o primeiro confronto. Doze pilotos se encontraram no guidão de seu Sherco, Moriwaki ou outro BMS.

Desde a primeira corrida, Clément Rougé provou que pretendia ser o chefe da categoria ao vencer com mais de 25 segundos de vantagem Matthieu Grégorio. Depois de uma luta feroz, é Joris Inguilla que subiu ao último degrau do pódio.

A largada da segunda corrida foi dada em pista molhada. Foi assim que o vencedor da véspera ficou preso na primeira rodada. Clément Rougé deixou então o campo aberto para Matthieu Grégorio em busca da primeira vitória. Nolan Mauchamp et Guillaume Jucha completou o pódio.

Nogaro foi palco da segunda volta do campeonato, com, como sempre, duas corridas no programa. Depois da queda em Le Mans, Clément Rougé esqueceu o seu erro. Os números 28 e 40 correspondem ao número de segundos de vantagem que o número 45 tinha no final das duas corridas. Uma dominação clara.
Matthieu Gregorio contentou-se com o segundo lugar na primeira corrida, mas caiu na segunda.
Quentin Perez alcançou seu primeiro pódio da temporada na primeira corrida, enquanto o segundo pódio foi completado por Theo Serriere e Joris Inguilla.

Sendo tão rápido quanto seu rival durante a qualificação, a rodada de Ledenon deveria ter sido a oportunidade para Mathieu Gregorio diminuir a diferença no campeonato... Se o azar não tivesse vindo para estragar tudo.
À medida que a batalha se intensificava durante a primeira corrida, Matthieu Gregorio foi forçado a parar nas boxes devido a uma penalização. Clément Rougé buscava a quarta vitória da temporada. Mesmo assim, Mathieu Gregorio conseguiu o segundo lugar à frente do regular Joris Ingiulla.

A esperança de vencer Clément Rougé de forma regular era grande para Matthieu Grégorio antes do início da segunda corrida. Esta esperança durou pouco, pois após a volta de aquecimento, ele teve que trazer seu Sherco de volta aos boxes para resolver um problema mecânico. Mesmo assim, conseguiu terminar na terceira posição e fazer a volta mais rápida da corrida. Joris Ingiulla voltou a subir ao pódio com a segunda posição.

Com cinco vitórias e um resultado em branco, é portanto Clément Rougé que domina o campeonato com 132 pontos, à frente de Mathieu Grégorio (106) e Joris Ingiulla (94). Este último, progredindo em cada corrida, porém, ainda tem chances de conquistar a coroa ao final das oito corridas restantes.