Tal como na Corrida 1, Jonathan Rea venceu a Superpole Race à frente do seu companheiro de equipa Alex Lowes. Garrett Gerloff terminou no último degrau do pódio.

Depois do aquecimento Para se aquecer neste domingo chuvoso em Aragão, a Superbike voltou a preparar o palco um pouco mais tarde pela manhã com a Superpole Race. Surgida em 2019 e a decorrer entre as Corridas 1 e 2, esta prova de formato reduzido (dez voltas) permite acumular pontos adicionais para o campeonato, embora com uma escala reduzida.

Tal como na Eurovisão, o vencedor recebe de facto 12 pontos, enquanto o segundo embolsa 9, o terceiro 7, e assim sucessivamente até ao nono lugar. Outro facto digno de nota, a classificação da Corrida Superpole determina a hierarquia das três primeiras filas da grelha para a Corrida 2, permanecendo a segunda parte da tabela consistente com os resultados obtidos durante a Superpole na manhã de sábado.

Se a principal missão deste verdadeiro sprint é aumentar o espetáculo, a pista, que acabava de secar depois de ficar completamente encharcada no aquecimento, já prometia uma corrida animada por si só.

Liderança rápida para Redding

Foi de facto, pelo menos durante as duas primeiras rondas, quando Scott Redding peguei o melhor voo para fazer o interior Jonathan Rea na primeira curva. O piloto da Ducati, no entanto, desviou demasiado e foi imediatamente apanhado, mas ainda assim conseguiu dar a volta ao norte-irlandês um pouco mais adiante na primeira volta.

Uma corrida de liderança que dificilmente durou muito, com os pilotos da Kawasaki entrando em ordem de corrida após uma batalha interna durante a primeira volta. Uma vez que esta escaramuça terminou em favor do Campeão Mundial em título, Rea e Alex Lowes teve muito tempo para alcançar e ultrapassar Redding, que posteriormente desceria gradualmente na hierarquia para terminar em uma distante oitava posição.

Se a hipótese de uma nova dobradinha para a Kawasaki fosse rapidamente confirmada, a briga pelo terceiro lugar ofereceu uma dura batalha entre Garrett Gerloff et Chaz Davies. Este último, que largou da quinta posição do grid, teve uma largada lenta antes de levantar a voz e lutar pela entrada no top 3. Porém, falhou no pé do pódio, em quarto lugar, após ter diminuído o ritmo no limite trocar.

Atrás, a surpresa veio de Michael van der Mark. Muito confortável nas condições de chuva do dia, o holandês avançou pelo pelotão para subir do 15º lugar da grelha. O camisa 60 terminou na quinta colocação, um excelente resultado depois de uma difícil primeira parte do fim de semana.

Razgatlioglu se mantém firme contra Bautista

Presente no pódio da Corrida 1 ontem, Toprak Razgatlioglu teve menos sucesso desta vez com o sexto lugar no final. O turco lutou até o fim com alvaro bautista, obtendo a última palavra após uma intensa batalha.

Tom Sykes foi, por sua vez, forçado a abandonar. Pena para o piloto da BMW, que largou da terceira posição e passou para a quarta posição logo no início da corrida. Abandono também para os franceses Lucas Mahias, enquanto o outro piloto francês a bordo, Christophe Ponsson, terminou a corrida em 19º lugar.

Na frente, Rea venceu facilmente com grande vantagem sobre o companheiro, que às vezes chegava a cinco segundos. Esta nova dupla e principalmente a facilidade com que foi obtida levanta a questão de uma nova hegemonia por parte da Kawasaki, que, no entanto, devolve 1500 rpm às Ducatis nesta temporada.

Os adversários de Rea e Lowes terão, no entanto, uma nova oportunidade de comprometer este domínio emergente esta tarde, com a Corrida 2 marcada para começar às 14hXNUMX.