O líder do campeonato assinou o melhor tempo no final da segunda Superpole da temporada, depois de um belo dueto com Scott Redding. Alex Lowes completa a primeira fila.

Poucos minutos depois do Supersport, é a vez do Superbike ter o seu poleman neste fim de semana, na pessoa de Jonathan Rea.

Vários pilotos poderiam legitimamente reivindicar a obtenção do primeiro lugar no grid: Rea é claro, na qualidade de líder do campeonatoMas também Scott Redding, autor do melhor tempo durante a última sessão de treinos livres desta manhã, Ou mesmo Toprak Razgatlioglu, melhor tempo absoluto ontem e detentor da Superpole no ano passado, além de duas vitórias.

No entanto, foram os pilotos da Kawasaki que assumiram a liderança, determinados a ter um melhor desempenho na pista portuguesa do que no ano passado, onde nenhum dos Ninja conseguiu terminar no mais pequeno pódio durante o qual foi então a final do campeonato.

O cenário do 3.º PQ foi inicialmente reproduzido, Alex Lowes e Jonathan Rea passaram para o topo da tabela de tempos antes de Scott Redding atuar como impedimento.

Mahias entra no top 10!

Depois foi a vez de Lucas Mahias para se destacar, o francês que está experimentando um verdadeiro aumento de desempenho neste fim de semana, depois de uma primeira rodada sem brilho na semana passada. O Montois regressou assim à segunda posição a meio da sessão, ideal para almejar um bom lugar no final desta Superpole.

Como esperado, Redding levantou a voz durante a segunda parte da sessão para assumir a liderança na frente de Rea, antes que este o devolvesse alguns momentos depois apenas ao passar abaixo da marca de 1m36 para estabelecer um novo recorde do circuito em 1'36.876. Duas Kawasakis estarão em breve ao lado da Redding Ducati na grelha de partida para a Corrida 1, com Lowes a conseguir o terceiro melhor tempo da sessão.

Davies no seu pior

Razgatlioglu ficou em quarto lugar à frente de Garrett Gerloff et Tom Sykes, enquanto a terceira linha é composta por Michael Rubén Rinaldi, Eugene Laverty et Lucas Mahias, em última análise, autor de um promissor nono lugar.

Melhor também deve ser relatado do lado de Tito Rabat, naquele que é apenas seu segundo turno na categoria. O ex-piloto de MotoGP está à frente andrea locallli et Álvaro Bautista. Mais abaixo na hierarquia, Michael van der Mark não poderia fazer melhor do que o 14º, cercado por jonas folger e para Leon Haslam, enquanto Chaz Davies decepcionado com apenas o 16º lugar. Por fim, destacaremos a 20ª posição do Christophe Ponsson na grade.